加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大中学的留学费用高吗?每年需要准备多少费用?

留学评估 在线咨询

2020-09-09 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 中学留学加拿大,在申请大学时,会有很大优势。加拿大中学教育以素质教育、寓教于乐为主。评分维度很广泛,像出勤率、小测验和小组讨论等等都会纳入最终成绩中,也没有中考和高考,不是一考定终身。下面就和前途小编一起了解一下加拿大中学的留学费用吧!
  无论公立和私立中学,全部都开设APIB课程,如果在中学的阶段拿到不错的GPA,还有额外的精力修习像APIB这种课程,对于申请大学都是很有帮助的。因此,低龄留学加拿大的同学越来越多。

  公立教育局的留学费用

  公立教育局就是以本地生为主,每一个教育局下设的部分学校,国际生的占比是10%-15%左右。每年一般是学年制或学期制,就是说一年开学一次或一年开学两次;学校通常对于学生的在读成绩有要求,但是一般对语言要求不是很高。

  公立教育局是政府出资扶持,属于国家义务普及教育,升学率一般在70%-80%左右;因为公立教育局的大部分学生都是本地的学生,所以一般是不提供住宿的,都是走读,国际生过去可以安排住到寄宿家庭里面;费用一般是在2万加币/年左右。

  国际私立中学的留学费用

  私立中学一般分为三类,国际私立、本地私立和贵族私立。国际私立中学除了华人之外还会招收南美洲和欧洲的学生,国际生比例在25%-50%左右。国际私立中学比较适合也针对一些高年级的学生,高二高三的学生入读很适合。开学周期相对灵活一些,通常是一年多次开学。每年的学费和生活费大约在3-4万加币左右。同学们可以提前多多了解,选择适合自己的院校。

  本地/贵族私立中学的留学费用

  本地私立中学由加拿大人创办的以招本地学生为主的学校,还有一种是建校时间很长的招收本地学生的贵族私立中学。本地私立和贵族私立在国际生的比例上会控制的稍微严格一些,尤其是贵族私立,比例通常在5%-10%左右,高年级的学生一般都不收。名额非常有限,一年就招生一次;所有的私立中学是一样的,因为不是义务教育,费用都不是政府国家来出资,所以升学率对学校而言是帮助自己立于市场不败的一大要素。本地私立中学一年的学费都在3-4万人加币左右。贵族私立要到5-7万左右。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司