加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

A Plus培优项目|年度成功学生小档案

留学评估 在线咨询

2020-07-31 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: A Plus项目又陪伴各加拿大中学留学家庭圆满走过稍显特殊的一学年。在过去的一学年中,同学们克服了许许多多的变化,或升入理想大学,或取得优异成绩,A Plus导师都深感欣慰。
  面对远程上课的情况,同学们从开始的不适应到后面逐渐找回节奏,都保持了从容良好的心态,与A Plus导师配合出色地完成了学业。

  以下3位是A Plus众多优秀学生中很有代表性的三位,他们面临的学业问题也出现在很多学生身上:

  A同学:网课期间,A Plus导师全面助力,火力全开!

  A同学在AB省就读高中,开始上网课后,由于全部作业提交改为线上系统,老师在课堂中较少提及,因此A同学的作业完成情况不是很理想,有时会忘记查看作业布置平台,漏交、迟交现象也屡屡出现。

  此外,由于与老师交流变少,A同学在做作业时遇到很多不会做的题,这也导致她或是不想交作业,或是交了作业之后得分较低,对她自己的信心也有很大打击。

  A Plus导师马上关注到A同学的作业问题,导师每天登录学生的作业系统帮助查询作业布置信息及完成情况,及时提醒学生完成作业。课上,导师帮助学生梳理作业,解决作业中遇到的难题,通过作业反映出的知识漏洞,进行有针对性的补充和提高。

  在A Plus导师的帮助下,A同学迅速适应了网上查询、提交作业的新习惯,根据导师指导及时提交作业,作业、小测的成绩都是满分,学期末更是拿到了100分的好成绩!

  不仅作业的提交情况更加令人满意,A同学更是从A Plus课堂中找到了自己学习的动力和兴趣,就连学校老师也发现了她明显的变化。

  老师评语:A同学在英语的各个方面都展示出了进步。她今年学习状态更加积极,而且能看出来语言能力也越来越好了。她也开始挑战自己读一些难度比较高的文章,这些会帮助她提升词汇量和英文理解能力。她也在段落写作中展现出来明显的进步,开始用很好的细节来支撑强化自己的观点。继续保持!

  良好的学习习惯是逐渐养成的~ 

  B同学:从厌学到学霸,只需要1学期?

  与A同学不适应网课的单一问题不同,B同学的问题更加多元复杂一些。安省就读高中的他进入项目时成绩非常不理想,特别是数学科目,只有32分。A Plus导师和他及家长对接初期明显感觉到家长心急如焚,而学生自己对学习有些排斥,不愿配合老师上课,也不会主动交流。

  A Plus导师从最基础的知识点入手,一点一点帮B同学解决此前掌握不好的难点,对作业小测中的错题也理性地分析,关注他每道题的答题情况及错误类型,而不是得失分。导师的细致耐心也得到了B同学的信任,他的态度逐渐发生转变,开始每次准时地参加课程。

  随着课程的深入,B同学不仅成绩迅速提高,迎头赶上了同龄学生的学习进度,更因为看到自己努力付出得到回报,从而打开心扉,开始愿意和家长及A Plus导师主动交流自己的学习和成绩情况。进入网课阶段后,B同学更是逆流而上,在学期期中已经进步了50多分,拿到了84分!

  C同学:“瓶颈期”学生顺利在高难度课程由BA 

  从学业提升的角度,B同学这类对学习有些排斥的学生是一大难点,而另一难点就是成绩本身比较稳定的“瓶颈期”学生。这类学生对基础知识点掌握得很扎实,但离全A总有一定的差距,而这最后一个台阶往往是最难迈上的。在线咨询

  安省的C同学就是“瓶颈期”学生的代表,她的微积分成绩稳定在B。对于想要冲刺北美TOP30的她来说,这个成绩是不够的。但微积分本身难度就很高,想要冲A实属不易。

  A Plus经验丰富的导师对她各学科情况进行了详细评估,给出最适合她的提升方案。导师带领C同学每周两次进行概念梳理和习题练习,发现C同学的基础运算能力优秀,但遇到题目变形、多个知识点综合考察时,就会找不到方法,在这类问题上花的时间过长,导致考试整体完成度和正确率下降。

  导师们化繁为简,将各类难题的解题方法总结、提炼成操作性强的几步,并且手把手带领C同学读题、拆分,鼓励C同学挑战复杂问题,并细致讲解解题思路。

  功夫不负有心人,C同学的微积分成绩在期末已经提升至94分,顺利突破瓶颈期,拥有了申请名校的绝佳竞争力。

  在新一学年,A Plus培优项目将继续陪伴各位同学迎接新的挑战。尽管未来的学业道路上,同学们还会遇到很多困难、很多变化,但这些都是一时的,同学们能把握住的不变因素只有自己的学业优势和硬实力,A Plus导师将全力助力每一位加拿大学子扬帆起航,取得优异成绩!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司