加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大低龄教育的4大优势

留学评估 在线咨询

2020-05-19 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 中国学生选择去海外留学的需求与日俱增,不论从家庭背景和学习状况来讲,都有心追求更好的学习环境和更高的平台。从外在因素来看,获取信息的渠道越来越公开,对于加拿大教育体制的认知度也越来越高。加拿大是隶属于北美的英联邦国家,采用北美教育体制,吸取美国和英联邦这两种教育体制的优点。
  加拿大教育质量高,从官方公布的数字就可以看出。全球教育网最适合留学的国家第一名,US News2019年全球最好的国家排名第三。经济学人周刊中,最宜居的国家排名中加拿大的多伦多,温哥华和卡尔加里都排名前十。在线咨询

  对于低龄留学的家长和同学来说,除了学习,人身安全和食品安全是首要关心的,加拿大在经济学人评选的和平指数排名中名列第六,粮食安全排名第八位。

  英法双语环境  

  加拿大的官方语言是英法双语,无论中学、大学或研究生阶段出国,选择都很多,不再像几年前只是少数群体的选择。那么如果能通过出国留学再多学习一门语言,无论将来留在本地还是回国都是多了一项与人交流和沟通的工具,在未来很有帮助。  

  多维度评分教育  

  如果中学是在加拿大本地上的,在申请大学时,会有很大优势。加拿大中学教育以素质教育、寓教于乐为主。评分维度很广泛,像出勤率、小测验和小组讨论等等都会纳入最终成绩中,也没有中考和高考,不是一考定终身。无论公立和私立中学,全部都开设APIB课程,如果在中学的阶段拿到不错的GPA,还有额外的精力修习像APIB这种课程,对于申请大学都是很有帮助的。  

  性价比超高  

  近年来,加币汇率比较友好,再加上加拿大是一公立为主的国家,所以实际留学费用和生活费用的性价比都很高。加拿大是允许家长陪读的,像很多家长对于年龄小的孩子独自出国留学不放心,就可以选择申请加拿大的旅游签证,到当地陪伴孩子。或是有的家长在加拿大上学或工作,持有工签学签,孩子是可以免费入读当地公立中小学的。  

  工签/移民政策友好

  加拿大的工签和移民政策是非常友好的,两年制以上全日制学生顺利毕业无需找到工作即可申请三年工签。也就是说读本科、大专或硕士博士毕业后,不要求你找到工作就可以,都可以无条件获得三年的工作签证。移民政策宽松,只要你在加拿大找到工作,都可以获得加拿大的移民身份。这正是加拿大留学、工签加移民的一站式优势,真正的性价比超高。在线咨询 

  加拿大中学类型介绍  

  公立教育局  

  公立教育局就是以本地生为主,每一个教育局下设的部分学校,国际生的占比是10%-15%左右。每年一般是学年制或学期制,就是说一年开学一次或一年开学两次;学校通常对于学生的在读成绩有要求,但是一般对语言要求不是很高。因为公立教育局是政府出资扶持,属于国家义务普及教育,升学率一般在70%-80%左右;因为公立教育局的大部分学生都是本地的学生,所以一般是不提供住宿的,都是走读,国际生过去可以安排住到寄宿家庭里面;费用一般是在2万加币/年左右。  

  国际私立中学  

  私立一般分为三类,国际私立、本地私立和贵族私立。国际私立中学除了华人之外还会招收南美洲和欧洲的学生,国际生比例在25%-50%左右。国际私立中学比较适合也针对一些高年级的学生,高二高三的学生入读很适合。开学周期相对灵活一些,通常是一年多次开学。每年的学费和生活费大约在3-4万加币左右。  

  本地/贵族私立中学  

  本地私立中学由加拿大人创办的以招本地学生为主的学校,还有一种是建校时间很长的招收本地学生的贵族私立中学。本地私立和贵族私立在国际生的比例上会控制的稍微严格一些,尤其是贵族私立,比例通常在5%-10%左右,高年级的学生一般都不收。名额非常有限,一年就招生一次;所有的私立中学是一样的,因为不是义务教育,费用都不是政府国家来出资,所以升学率对学校而言是帮助自己立于市场不败的一大要素,所以每一个私立学校都很看种升学率,通常都维持在90%-100%的升学率;本地私立中学一年的学费都在3-4万人加币左右。贵族私立要到5-7万左右。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司