加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

免费入读加拿大中学,你不来了解一下?

留学评估 在线咨询

2020-10-28 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 今天小编就给大家来聊聊通过什么方式可以实现让未成年子女免费入读加拿大的公立学校呢?

  加拿大一直以来被誉为“低龄留学天堂”,加拿大隶属北美教育体制,以教育质量高,国家安全,含金量高,性价比高等成为众多家长和学生的留学目的地的选择,其中还有一个重要的原因,在加拿大您的孩子是可以免费入读加拿大公立学校的,是不是让大家听起来不可思议?没错,在加拿大就有这个福利政策免费让您的孩子入读加拿大的公立学校。今天小编就给大家来聊聊通过什么方式可以实现让未成年子女免费入读加拿大的公立学校呢?>>>了解更多

  1、加拿大对于未成年的年龄界定

  在介绍让未成年的子女免费入读的方式之前,我们先让大家了解一下加拿大各个省份是如何规定未成年人的年龄的。我们常见的安省和魁北克省是按照未满18周岁界定的;而BC省,新斯科舍省和新不伦瑞克省是按照未满19周岁界定的。

  2、在加拿大学习不需要学生签证的类型

  接下来我们来介绍一下未成年子女可以不申请学习许可就可以在加拿大读书的方式:

  第一种:不管父母在加拿大什么状态,如果孩子处于kindergarten 阶段,那么孩子入读是不需要持有学签就可以学习的。

  第二种,如果父母一方持有加拿大的学生签证或者工作签证,孩子入读pre-school, 小学和中学是不需要持有学签就可以在加拿大学习的。

  第三种,在加拿大进行短期学习,学习时长不超过6个月。

  ……

  其他情况小编就不再赘述,可以参考下文截图。

  3、免费入读加拿大公立学校的方式

  加拿大的中学大致分为三类,分别为公立教育局,国际私立学校,本地私立和私立贵族学校。首先区别于私立学校,加拿大的公立学校针对于本地生是免费的,所以国际生如果想免费入读加拿大的公立学校,可以通过什么途径呢?

  第一种方式:父母其中一方按照流程申请加拿大的学生签证或者工作签证,拿到签证后,给未成年子女办理探亲签证TRV,然后根据加拿大移民局的规定,如果父母一方持有加拿大的学生签证或者工作签证,未成年子女可以免费入读公立学校,入境加拿大后根据住所就近去附近的教育局申请即可。

  第二种方式:如果父母的学生签证感觉办起来获签有一定的风险,家长可以先办理孩子的留学签证,孩子成功拿到留学签证后,父母可以办理加拿大"陪读",入境加拿大后可以根据自身情况选择适合自己的大学或者学院的专业进行就读申请学生签证。拿到有效的学习签证,一来未成年子女可以免费入读公立学校,二来父母一方在加拿大完成2年全日制学习后,可以不用找到工作就可以获得3年的工作签证,对于父母在加拿大找到更合适的工作又是一个不错的选择。

  以上两种方式,不管是针对于父母的继续深造来说,还是对于孩子的留学来说,在加拿大可以找到最优的方案,最终实现留学+工作+移民的一站式目的。接下来我们再来了解一下加拿大的公立教育局和部分公立教育局的简单介绍。

  4、加拿大公立教育局介绍

  加拿大公立教育局最大的特点是政府出资建立,加拿大各省的教育事务由各省份自行管理,课程丰富多样,学生功课压力小,学校会开设丰富多彩的课外活动,强调学生的多方面发展及快乐的学习。公立教育局一般申请的名额比较紧张,需要大家提前关注名额在开通申请的时候第一时间进行递交,同时开学周期一般会分为学期制(2月和9月份开学)和学年制(9月份开学)。学费一般在1万多加币左右,生活费因人而异,基本一年2万左右。所以公立教育局适合的人群为:学生年龄小,暂时无升学压力,有时间完整体验加拿大当地的教育,学生自身有一定的独立思考,独立生活和自我管理能力,父母一方可以陪读,有留学预算费用的考虑。

  5、部分优质公立教育局介绍


  Toronto Catholic District School Board 

  多伦多天主教公立教育局

  TCDSB,安省三大公立教育局之一,位于加拿大最大的城市多伦多市,下辖学校共有201所,学生总数93000多名,全部配备现代化的教学、实验设备,学习条件十分优越。目前有超过50所中小学在招收国际留学生,开设完整的ESL课程、AP课程、IB课程等。多伦多 天主教公立学校管理较为严格,学习风气好,因此学生素质、教学质量都要比普通公立学校优秀。TCDSB下属中学分为男女混校,男校和女校,部分学校前身是贵族学校,建校历史都在百年以上,除注重学术教育之外,男校会着重培养男孩的男子汉气概,运动及领导能力的培养,女校则更重视女孩的气质,修养及领导能力等的培养,大部分学生毕业后都能升入北美知名大学。

  School District No. 43( Coquitlam) 

  高贵林教育局43学区

  高贵林教育局43学区位于加拿大大温地区高桂林市,是BC省第三大校区,有67所学校,32,000名学生,加拿大最大的国际教育项目,校区中8所高中属于省内最新式和最具有创新精神的中学,学校提供现代设备,拥有最新设备,全球互联网和丰富的课程,距离SFUUBC都很近。每年获得大量的省政府奖学金,毕业率为97%,每年不少学生进到全球前25的大学。

  Burnaby School District (41) 

  本拿比41学区

  本拿比41学区,本拿比学区是BC省最大的学区之一,拥有41所小学和8所中学。位于温哥华市东侧,处于大温哥华地区的中心地带。从本拿比(Burnaby)乘坐轻轨,15分钟就可以抵达温哥华市中心。本拿比学区(Burnaby School District)是加拿大BC(British Columbia)最庞大的公立学区之一,共有8 所中学和41 所小学,这些学校除去Marlborough Elementary之外,均招收国际学生。这里有加拿大规模最大的AP课程,所有中学都要且考核成绩优异。

  Halton Catholic District Board 

  哈顿天主教公立教育局

  哈顿天主教公立教育局是一个典型的学习教育局。教育局所在的地区为哈尔顿地区,位于安大略省大多伦多地区西南部,位于多伦多与尼亚加拉瀑布之间,其距离多伦多33公里。哈顿教育局提供从幼儿园到12年级的课程,在校学生超过31000名学生。其中43所小学,9所中学,3所成人高中。学校为学生提供AP课程、IB课程、电脑编程课程等,而且每个中学都有ESL老师,为国际留学生提供课内及课外的帮助。

  其他加拿大优质公立教育局,如有需求可以咨询新东方前途出国的顾问老师们,希望每个学生都能找到适合自己的学校快乐学习幸福成长!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


新东方x长江商学院MBA联名奖学金


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司