加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

中学阶段留学加拿大如何选择院校?

留学评估 在线咨询

2020-06-28 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大对学生的考核方式非常灵活,并没有为升学而设的“高考”,学生均以12年级6门课的成绩申请大学,即使平时分数低一些,但在其他方面取得的突出成绩也可为申请加分。
  近几年,加拿大高中与大学的合作越来越紧密,在很大程度上放宽了入学标准,让留学生更易升入世界名校。在加拿大读中学的学生,课外活动更容易被北美名校评估认可,进入世界名校的几率也更大。

  公立教育局

  加拿大重视教育,各省和地区都设立有公立教育局。各教育局下辖小学、中学或高中等。公立教育局的特点是政府出资建立,课程丰富多样,学生功课压力小,活动多,引导学生追求感兴趣的课程,课业压力相对较小。

  原汁原味的北美教育,课程设置丰富多彩,除数学、物理、语文、历史等学术课程外,也会开设房屋设计、木工、厨师、领导力等各类课程启迪学生心智,培养学生兴趣。

  适合年级:初二结束去加拿大高中读9年级,初三毕业后去加拿大高中读10年级,高一毕业后,去加拿大高中读11年级的人数最多。孩子能享受原汁原味北美中学教育。

  国际私立中学

  国际私立中学主要招收国际学生的学校,学校的学生基本由国际生组成,所以称为国际私立中学。国际私立中学的特点是可以住校,对学生课余和生活的管理更严格,使学生更多精力放在功课上。

  大学升学率较高,课程设置和开课时间都是围绕如何使国际学生顺利进入加拿学名校而设计。因为学校需要保持升学率这条学校存活的生命线,所以对学生学成绩、学习方法、生活都会照顾得更多,这有利于学生在学校取得优秀成绩,最终申请到加拿大优秀的大学。

  适合年级:国际学校的主要学生群体是国内高二以后的学生,他们希望去国际私立读高三,并以加拿大高中生身份在国际私立中学毕业,进入加拿大优秀的大学。

  贵族私立中学

  在贵族学校的学校和生活成本往往是公立学校2倍或以上,录取要求要较为严格,远非公立学校、国际学校和私立教会学校可比,这直接导致其生源整体质量代表加拿大中学生中等偏上水准。

  北美一流的中学教育水平,可以住校,活动丰富多彩,学习有趣,同学的文化和素养水平普遍高,几乎100%的毕业生入读大学和名校

  适合年级:针对国内初二初三学生,申请加拿大贵族学校910年级。

  私立教会中学

  教会出资建立,主要服务于学校周边会友子女的学校。教会中学的特点是学风好,教师强调学生身心共同成长,学习成绩相比品德倒在其次,老师对每名学生的思想、身体、生活都非常关注,由于管理条例严格,教会毕业的学生往往可以得到加拿大中学教育的精髓,并更容易适应大学生活和加拿大生活。

  教会中学的最大优势是,相比国际私立中学更强调素质教育,相比公立学校更强调学生品行修为,同时又靠近贵族私立中学的社团活动、师生比例及高升学率。

  适合年级:教会中学的学生主要是附近教友的子女、以及希望孩子接受到严格、精英教育的国内生家庭。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司