加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大公立教育局的特点主要有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-06-24 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大公立学校中本地学生的比例大,每间学校国际学生仅占10%-15%的比例,因此有助于国际学生和本地学生多交流,多结交朋友,了解当地的风土人情。置身其中更容易让国际学生快速适应当地的学习氛围,提升语言能力。
  加拿大重视教育,各省和地区都设立有公立教育局。各教育局下辖小学、中学或高中等。公立教育局的特点是政府出资建立,课程丰富多样,学生功课压力小,活动多,引导学生追求感兴趣的课程,课业压力相对较小。优势:原汁原味的北美教育,课程设置丰富多彩,除数学、物理、语文、历史等学术课程外,也会开设房屋设计、木工、厨师、领导力等各类课程启迪学生心智,培养学生兴趣。

  多伦多公立教育局(Toronto District School Board

  该教育局是加拿大目前加拿大规模最大的教育局,也是北美最大的教育局之一,它位于多伦多市。学校还为学生提供多种特色课程:环境科学、生态学、建筑设计、机器人技术、3D动画设计、航空、急救、犯罪研究学等等。

  多伦多天主教公立教育局(Toronto Catholic District School Board

  该教育局是加拿大安大略省国际教育联盟的成员之一,也是加拿大第二大教育局。教育局对国际学生没有信仰的特殊要求,教学内容和程度也与普通公立学校无异。但天主教学校因为宗教原因,管理较严格,校风相对保守,学习风气好。

  温哥华公立教育局(Vancover School Board

  该教育局建立与1886年,是加拿大西部最大的校区之一。可招收国际学生的学校为19所,为来自加拿大以外的国家学生提供优质的中学教育。还教育局下属每间学校均有多项课外活动和兴趣小组。

  莱斯特比皮尔逊公立教育局(Lester BPearson School Board-LBPSB

  该教育局坐落于蒙特利尔,是魁北克省最大的英语教育局。学校按照魁北克教育部制定的课程计划安排课程,鼓励学生在智育、体育、领导才能这位学生自我管理方向全面发展。由于地理位置优势,学生有机会感受到加拿大与众不同的双语文化氛围。

  本拿比公立教育局(Burnaby School District No.41

  该教育局位于温哥华市东侧,处于大温哥华地区的中心地带。该教育局全部学校都为国际学生开放。本拿比教育局还有北美最大规模的AP课程。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司