加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

解读|加拿大低龄留学的申请数据

留学评估 在线咨询

2020-05-19 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 近年来,加币汇率比较友好,再加上加拿大是一公立为主的国家,所以实际留学费用和生活费用的性价比都很高。如果中学是在加拿大本地就读,在申请大学留学时,会有很大优势。下面就来看看新东方前途加拿大留学的低龄留学申请解读吧!
  加拿大中学教育以素质教育、寓教于乐为主。评分维度很广泛,像出勤率、小测验和小组讨论等等都会纳入最终成绩中,也没有中考和高考,不是一考定终身。无论公立和私立中学,全部都开设APIB课程,如果在中学的阶段拿到不错的GPA,还有额外的精力修习像APIB这种课程,对于申请大学都是很有帮助的。在线咨询

  加拿大是允许家长陪读的,像很多家长对于年龄小的孩子独自出国留学不放心,就可以选择申请加拿大的旅游签证,到当地陪伴孩子。或是有的家长在加拿大上学或工作,持有工签学签,孩子是可以免费入读当地公立中小学的。

  各省份申请比例 

  安省申请量占总申请的74.38%,由于学校数量众多,教育资源丰富,加之安省无省考,仍是中国家庭的首选,但整体数量呈现下滑趋势;主要原因一方面是BC省省考改革,分流了一部分生源。自20186月起,BC省省考正式开始改革,2018630日后毕业的学生只需完成两项毕业测评即可达到毕业要求,评估结果不再以百分比形式计入总成绩;各大学自主决定此评估结果是否纳入本科申请的入学要求中。这一政策正式推行后,申请BC省的学生在2019年有增长趋势。在线咨询 

  各中学类型申请比例 

  2019年公立教育局的申请跟去年相比上升82.9%,而国际私立中学的申请则下降3.7%。公立教育局仍是留学生首选的院校类型,主要原因有三:1)公立教育局在读学生以本地生为主,语言环境优异;2)招收接收从幼儿园到12年级的所有国际学生,无须担心年龄限制;3)学费相对低廉,对于有预算的家庭来讲更为合适。  

  同比2018年,贵族私立中学的申请也呈上升趋势,部分中国家长已在慢慢接受精英教育的概念。但此类学校需要学生有较强的语言基础和综合实力,申请门槛逐年提高、国际生名额紧俏,以及费用较高,有申请意向的中国家庭要提前进行规划准备。 

  各年级申请比例 

  根据2019前途出国加拿大各阶段申请数据,中学申请占比达93.52%,小学申请占比为6.48%,其中11-12年级申请比例最高,达到了50.69%,这些学生多选择国际私立中学作为入读本科名校的跳板,群体定向明确且数量已趋于饱和。  

  此外,9年级申请占比为19.53%,较18年略有增长,可见越来越多的家长逐渐接受让孩子在加拿大完整读高中的理念。在加拿大完整读过4年中学的学生不仅未来在申请本科时可免除语言成绩,更重要的是通过4年的适应期提前体验大学的学习模式,在入读本科后可较为平缓地过渡,更加受到加拿大本科院校的青睐。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司