加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大不同类型中学的留学费用差别大吗?

留学评估 在线咨询

2020-09-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 在加拿大,阿尔伯塔省、萨省、曼省、安大略省、魁省、爱德华王子岛省规定满18岁为成年。其余包括BC省、新斯科舍省等都是满19岁为成年,加拿大教育局规定未成年的学生到加拿大求学,需要有监护人,如此才能保证他们在加拿大求学的安全问题。下面就和小编一起了解加拿大不同类型中学需要准备的费用吧!
  只有在加拿大具有合法的身份,也就是说加拿大的永久居民和公民才有资格做留学生的监护人。在加拿大,一年的监护费用普遍为每年1000~1200加币。有的公立教育局可以帮助学生找监护人。比如约克公立教育局、维多利亚公立教育局、滑铁卢天主教公立教育局等。

  公立中学的费用

  主要由政府出资,加拿大公立院校学费一般在1200015000加币/年,生活费由于各省不同大致每年在800012000加币之间。

  比如,多伦多公立教育局,温哥华公立教育局等。由于加拿大公立中学主要针对加拿大本地学生,所以学校内是没有住宿的,所有国际学生只能选择走读寄宿家庭的方式,也就是住在当地人的家庭中。所以说,去加拿大留学费用的支出还有在寄宿方面的支付。

  普通私立中学的费用

  主要由个人或者财团出资建成,一般只有30年到50年历史,学费在1400016000加币/年。比如,威廉中学、宝迪学院、哥伦比亚国际学院等。

  贵族私立中学的费用

  大多有100年以上的历史,大部分学生都住宿在学校里面,每年学费加寄宿费用约4500055000加币/年。比如圣玛格丽特女子中学、圣乔治男子中学、阿尔伯塔学院等。这类中学的学习环境非常好,教学设备精良,师资良好,所以费用相对其他类型的中学高,适合学术成绩好,家境较优越的学生选择。

  独立走读中学的费用

  一般20-80年的历史,由加拿大本土个人或财团建立,多为加拿大本土居民为给自己孩子提供更精致高端的教育而开设,教学质量受各省教育厅监控,生源质量严格把关,择优录取,校内课外活动多种多样,以个性化发展为目的。每年学费15000-45000加币不等,可以说是贵族学校的教学质量,公立中学的学费。加拿大的留学费用依靠学院的不同而有所不同。

  教会中学的费用

  主要由宗教组织或人士建立,可以选择走读或者寄宿,一般学校收费连学费和食宿一起算,约3200045000加币/年。比如,大湖基督中学,尼亚加拉基督学院,Kingsway学院等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司