加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去加拿大读公立高中需要多少钱呢?

留学评估

2020-02-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大读公立高中需要多少钱呢?在加拿大留学一年,需要花费18000到22000加元,不同省份的学费和生活费都是不一样的
  加拿大公立高中留学费用
  公立学校的开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12,000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1,000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23,000加元左右。
  总之,在加拿大留学一年,需要花费18000到22000加元,不同省份的学费和生活费都是不一样的,像安大略、哥伦比亚省的费用要高一些,每年的学费和生活费差不多要15-18万人民币左右,而其他省份10-15万左右。不过,加拿大留学费用属于海外留学国家中性价比较高的国家之一,因为加拿大作为世界着名高福利国家,大学均享受政府高度的津贴,因此加拿大留学费用比起其他英语国家都低些。 
  加拿大公立高中申请流程及条件
  公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,故申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。
  各个公立学校有不同的特点。如果申请人对教育局下属的学校毫不了解,任由教育局指定学校的话,也许不能进入最适合自己的名校。另外申请人在中国,在加拿大寻找可靠的监护人和合适的寄宿家庭也非易事。
  教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语(ESL)。
  十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人(Custodian)。监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须公证承担相关法律责任。录取后需要在学校附近找寄宿家庭(homestay)。最好是当地出生,英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司