您的位置: 首页> 李莉霞>案例

相似顾问推荐

李莉霞

李莉霞
英澳部主管

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

李莉霞英澳部主管

运动科学本科如何拿到职业理疗硕士offer
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2020年10月26日
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:
  • 申请人GPA:3.1
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:堪培拉大学
更多详情

背景介绍

学生本科是美国印第安纳布鲁明顿分校,2016年本科毕业,2019年回国,G点是3.1,本科专业是人体运动学与运动科学。

申请难点

物理治疗和职业理疗对学生本科的要求非常高,不仅仅是GPA,院校背景,还要看核心科目,专业所属学院等等,并且不是所有的大学都有合适的专业,需要一个一个筛选,直到有适合学生的专业。同时,这些专业每年全球招生人数仅仅有30-50个,非常少,所以竞争压力会非常大。

留学规划与提升

首先根据学生的情况进行了优劣势分析,优势是:海外本科的背景,有可能会被免语言,尽快递交申请,根据澳洲“先到先得”的申请特点,申请到的机会很大;劣势是:职业理疗和物理治疗专业对本科专业要求非常高,学生的课程科目审核也非常严格,名额非常有限。所以在院校选择上,不仅仅考虑QS排名,还要看专业是否匹配,哪些院校申请几率大。经过和学生的沟通,学生希望尽量可以申请物理治疗或者职业理疗的硕士专业,也和中意院校的校方老师进行了沟通,最后澳大利亚国家中初步选择了3所院校,院校选定后,尽快准备材料,检查材料,之后递交了申请。递交申请后,也积极和院校老师进行了后续offer跟进的沟通,随时准备补交院校需要的资料。整个过程中,学生是非常了解自己的情况的,也知道怎样选择可能会更好,积极地配合留学规划方案的制作。

院校解读

 

留学方案

澳洲留学优势 

1.教育质量高 

澳洲是全球著名的教育强国,7所院校位列全球前100,以不到世界0.5%的人口,贡献了全世界3%的科研成果,整体教育水平毋庸置疑且申请难度远小于欧美名校 

2.自由平等的教学和生活氛围,感受多种族多文化的交流 

澳洲是高度文化包容和融合的国家各个国家的学生都非常享受在澳洲生活学习的自由和平等的气氛作为一个移民国家,澳洲欢迎来自世界各地的外国人到澳洲寻求发展尤其是外国学生。澳洲大学中的许多学校可以招收国际学生而每年全澳大学招收的国际学生都在逐步增加“多样化”是澳洲大学非常注重的一项因素,在这里,可以接触到更为丰富多彩的生活。华人地位在澳洲也较在其他国家高很多,不用担心学生在异国遇到生活方面的困难。 

3.较多的打工实习机会 

澳洲的华人学生有比较多的实习打工的机会一方面可以增加学生的社会工作经历丰富工作经验更能快速的提高学生的英文使用能力很多学生在打工实习的经历中成长也为自己赚取了生活费因此很多澳洲留学的学生回国以后较其他欧美国家来说有更多的工作经历能力也比应届毕业生好很多 

4.气候宜人 

澳大利亚在南半球,而南半球的气候、季节正好与北半球相反,即9-11月为春季,12-2月为夏季,3-5月为秋季,6-8月为冬季。这里很少有冰天雪地的严寒,最低温度在10℃左右。 

  

5.留学费用低 

澳洲的教育费用相对于美国、英国等要低,但是学历、工作能力以及雇主满意度来看,是远高于其他国家留学生的。进入名牌大学学费+生活费大概25-30万一年。 

  

6.签证通过率高 

澳洲留学、签证政策稳定,签证通过率高。 

  

7.社会保障体系完善 

完善的法律制度和社会保障体系,廉洁安定的政治氛围,生活幸福指数很高。 

  

                                                                                             

澳洲介绍 

  

一、澳洲印象 

                

1.地理位置:位于南半球的南太平洋上,是一个与世界其它国家隔离的大陆岛国。是全世界最小的洲,同时亦是全世界最大的岛屿。全国分昆士兰、新南威尔士、维多利亚、南澳大利亚、西澳大利亚和塔斯马尼亚六个州,以及澳大利亚首都与北领地两个行政区。  

  

2. 言:英语为主,世界各地语言并存。 

  

3. 币:澳大利亚元$ 

  

4. 都:堪培拉(Canberra) ,人口约40万左右。  

  

5.时差:澳大利亚大部分地区都比我们快23小时。除了昆士兰省和西澳洲省之外,每年十月的最后的星期天至明年四月第一个星期天都实行夏令时间,时钟需调快一小时。  

  

6.食物:澳大利亚是一个多元文化的社会,世界各地的食物都可以找得到。亚洲食品在澳大利亚非常流行,所有大城市都有唐人街,很多小镇亦有唐人餐馆,价钱也很合理。红酒和啤酒是世界有名的,但法例规定所有店铺不准售卖有酒精成份的饮料给18岁以下的人。 

  

  

7.旅游景点:澳大利亚的阳光、海滩、广袤的人烟稀少的内陆、雨林、大堡礁的动植物,著名的海滨城市悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德和柏斯,还有昆士兰的黄金海岸和北部地区的达尔文市,友好的多元化社会,以及热情而舒适的环境,这一切都让人梦绕魂牵,流连忘返。你可在大堡礁进行海面潜水,在惠森迪岛航海,去加加答国家公园观看鳄鱼,去大雪山滑雪,去科珀帕迪挖蛋白石或在贝鲁沙峡谷品酒。  

  

二、澳大利亚教育 

      

2022QS世界大学排名榜单中,7所澳大利亚大学进入100强:澳洲国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学五所大学排名前50,蒙纳士大学、西澳大学则分别以5893的排名进入前100。此外,接近65%的澳大利亚大学入围全球500强。 

三、主要国家留学对比 

1.安全方面: 

全球和平指数(GPI)显示,冰岛全球第1,新西兰全球第2,澳大利亚4,英国41,美国114 

2.学历认可及就业方面: 

美国毕业,一般需要回国,当地很难有海外工作经验,相比较而言,澳洲只要读完3年本科,自动拿到2年的工签,找到工作,有雇主担保,容易移民。 

3.生活方面: 

英国很注重贵族血统,有些冷漠;美国生活成本高,澳大利亚和新西兰是移民国家,包容性比较强。 

4.申请名校方面: 

国外基本都是宽进严出,学生同样的背景,由于澳洲是占位制,如果申请的早,一般可以申请到全球前100-400的名校,并且学历世界认可。 

5.学生学习压力方面: 

德国、欧洲主要是德语授课,所以学生必须先学好德语,本科基本不要学费,但是学生很难毕业,澳洲是英语系国家,语言会稍微轻松些。 

  

三、推荐院校 

  

科廷大学、南澳大学、堪培拉大学 

1.科廷大学(QS排名194 

     -----同济大学(全球QS排名211) 

  科廷大学是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国优秀大学之列。科廷大学是澳大利亚最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。科廷现有超过40,000名在校生,来自本国及海外共105个国家,并以其充满生机与活力的学习环境而享誉全球。科廷大学是全澳具有多元文化的大学之一,25%的在校生是来自海外的国际学生。2017QS世界大学专业排名中,采矿与矿业工程位于第2位。建筑学,艺术设计,地球与海洋科学,护理,体育相关专业,教育与培训等专业均位于前100位。 

  

课程名称 

Doctor of Physiotherapy物理治疗医生 

语言要求 

雅思47  

入学时间 

1 

学制 

3 

校区 

On Campus 

学费 

43400澳元(21万人民币左右) 

官网链接 

https://study.curtin.edu.au/offering/course-pg-doctor-of-physiotherapy--mx-phythv1/  

  

专业介绍

 

  

  

  

物理疗法医生是扩展硕士学位,可提供成为物理治疗师的快速途径。一系列课程单元将为您提供涵盖物理治疗专业的广泛专业知识和实践领域的基础知识。 

您将完成案例研究和临床实习,以帮助您运用知识来制定明智的临床决策。此外,您的学习将强调循证实践并鼓励您进行批判性思考。 

请注意:必须参加实验室课程,当作为同伴组中的客户或患者时,需要经常脱衣。能够物理操纵人,包括帮助和扶养残疾人,也是一项基本要求。 

  

专业认证 

所有执业的物理治疗师必须在澳大利亚物理治疗委员会注册,该委员会澳大利亚健康医生监管机构AHPRA)的一部分。 

本课程获得澳大利亚物理治疗理事会的认可。 

  

  

  

  

课程设置 

利用生物物理,行为和临床科学知识,在各种动态环境中安全,合乎道德地提供理疗服务 

严格分析信息以计划,实施和评估理疗实践 

搜集,评估,管理和使用与循证理疗实践和有效决策相关的各种信息 

使用有效和尊重的策略与不同的利益相关者进行沟通 

使用相关技术作为现代物理治疗实践的一部分 

通过建立个人终身学习能力,展现对专业发展的持续承诺以及对专业的贡献 

了解在全球卫生保健角度为物理治疗服务提供提供信息的地方,国家和全球因素 

展示有效的跨文化能力,作为理疗实践中相互尊重的互动的一部分 

运用专业技能,在理疗实践和跨专业团队中独立和协作地工作 

  

  

2. 南澳大学(全球QS排名326 

          ------天津大学(全球QS排名334) 

   南澳大学(University of South Australia,简称UniSA)是澳大利亚五所主要的理工大学之一,位于南澳州首府阿德莱德市。1991年,在南澳大利亚州就业和继续教育部部长(后成为南澳州州长的)Hon. Mike Rann MP的提倡下,由于1856年的南澳州高等教育学院和成立于1889年的南澳技术学院合并成立南澳大学。学校被澳大利亚政府指定的高等教育品质保证委员会(CQAHE)列为澳大利亚优秀大学,是南澳规模最大的大学,学生总数近32000名,其中的9000名留学生来自于海外80余国;设有本科课程和研究生课程,提供了290个获得国际认可的学位课程。 

  

课程名称 

Master of Occupational Therapy (Graduate Entry)职业治疗硕士 

语言要求 

雅思47 

入学时间 

2 

学制 

2 

学费 

42400澳元(20万人民币左右) 

官网链接 

https://study.unisa.edu.au/degrees/master-of-occupational-therapy-graduate-entry/int  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

课程设置 

学习职业治疗师与广泛客户合作所使用的主要理论方法和技能。 

在第一年,将专注于基础职业治疗知识和技能,例如职业科学,环境改造和职业适应,通过证据进行的职业治疗结果实践,人类神经科学和通过模拟和兼职现场工作的专业能力。 

在第二年,将扩展知识并将其应用于实践领域,例如心理健康,慢性病和社区,康复和重返工作。在此过程中,您将享受与社区机构的合作项目。 

实际学习是该硕士学位的重点,完成1000小时的实习后,您将在实际场景中练习技能。安置将在各种场所进行,例如卫生,残障和社区机构,幼儿园和老年护理设施。 

  

具体课程: 

第一年: 

第一学期: 

GE职业治疗实践导论、启用职业1、职业治疗实习实习1、询证实践技能 

第二学期: 

人类神经科学、启用职业2、职业科学(GE)、启用职业3 

第二年: 

第一学期: 

职业治疗实习实习2、启用职业4、职业治疗实习实习3A、询证实践 

第二学期: 

启用职业5、职业治疗实地练习3B、职业治疗实地练习4 

  

  

  

  

  

  

职业发展 

作为职业治疗师,您可以在各种健康,残疾和社区部门的各种环境中工作,并与整个生命周期的人们一起工作,包括:  

医院和急诊服务 

私人执业 

社区精神卫生服务 

门诊和康复服务 

老年护理设施 

社区服务 

家庭护理计划 

地方议会服务 

政府部门 

学校 

非营利和非政府部门 

初级卫生网络 

  

  

  

3.堪培拉大学(全球QS排名436 

       ----上海大学(全球QS排名436) 

堪培拉大学(University of Canberra)是澳大利亚新兴综合类大学之一,创建于1967年,位于澳大利亚的首都堪培拉。堪培拉大学因其在应用研究和教学方案上十分注重专业化的需要而声名显赫。教学模式灵活多样,开设的学位课程受到国际公认,其中包括会计学、工商管理与信息技术等专业。 

  

课程名称 

Master of occupational therapy职业治疗学硕士 

语言要求 

47 

入学时间 

7 

校区 

UC - Canberra, Bruce 

学费 

41600澳元 

学制 

2 

官网链接 

https://www.canberra.edu.au/coursesandunits/uc-courses/course?course_cd=132JA&version_number=3&title=Master-of-Occupational-Therapy&location=BRUCE&rank=CCC&faculty=Faculty-of-Health&year=2021  

  

专业认证 

堪培拉大学的职业治疗学硕士满足职业治疗师入门教育的要求,并被澳大利亚职业治疗师和世界职业治疗师联合会授予专业认可的职业治疗课程资格 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

课程设置 

· 职业治疗硕士(48个学分) 

· 必需-必须通过以下45个学分 

 6486-研究计划PG-3 cpP 

 8349-职业治疗基础PG-3 cpP 

 8350-职业治疗专业实践1 PG-3 cpP 

 8727-职业治疗专业实践3 PG-6 cpP 

 8937-人类为职业1 PG-3 cpP 

 9069-人类为职业2 PG-3 cpP 

 9070-场景PG中的职业-3 cpP 

 9071-职业治疗工具箱1 PG-3 cpP 

 9072-职业治疗工具箱2 PG-3 cpP 

 9594-流行病学和研究原理PG-3 cpP 

 9854-增强参与G生活的辅助技术解决方案-3 cpG 

 10414-心理健康中的职业疗法PG-3 cpP 

 10415-解剖与生理基础G-3厘厘,G 

 10416-职业治疗专业实践2 PG-3 cpP 

· 限制选择-必须通过以下三个学分 

 7743-咨询技巧和模型PG-3 cpP 

 8737-健康心理与行为G-3 cpG 

注意: 

 2019年开始,单位8737健康心理学和行为G7743咨询技能和模型PG取代 

  

  

职业发展 

毕业后,学生可以选择继续深造,也可以从事公共,私营和志愿部门的各种工作,包括: 

· 家庭,学校和工作场所 

· 保健和康复中心 

· 支持的住宿 

· 老年护理 

· 医院 

  

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎大家在线咨询专业老师;也可以进入答疑中心给我留言,我会尽快与您联系为您解答。如果您对自己或孩子是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。点击新东方前途官网,获取更多新鲜留学资讯。

  

分享
请李莉霞老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版