北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>成功案例

爱默蕾大学法学硕士录取记

留学评估

2016-01-05 来源:北京新东方前途出国


摘要: 不要忽略提前规划的重要性,只有找准方向,才能让你们的实力物尽其用,如此必能获得梦想的橄榄枝。少了临时抱佛脚的“惊”,安然收获万事俱备的“喜”。

  学生信息

  学生姓名:这位同学

  语言成绩:TOEFL107,IBT 107

    GPA:3.15

  毕业院校:中国政法大学

  所学专业:法学

  录取院校:Emory University Offer + $ 16,000奖学金

  录取专业:法学硕士

  专业排名: Top 20

  所选服务项目:美国研究生精英计划

    指导老师:唐媛媛

  录取学校简介:爱默蕾大学大学建于1836年,近一个世纪以来享有“南哈佛大学”的美誉。坐落于世界名城亚特兰大,依靠国际商业大财团可口可乐董事会的巨额资本,爱默蕾大学大学奠定了其世界性学术殿堂的地位,历史上也曾是全美十大老牌名校。学校资金充足,总资产超过11亿美元。由于可口可乐公司的创办人曾捐巨资兴建该校,因此该校有“可乐大学”的称号。学校奖学金较多,对于成绩优异的学生而言,学校给的奖学金也会非常慷慨。

  案例描述:

  她的故事

  国庆假期刚过,我迎来了这位开朗大方的女孩儿。她给人的第一印象是斯文,透过眼镜又看到一股伶俐。说话间,她思路非常清晰。她分享了去柬埔寨当义务支教的经历,在北京铁人三项世界锦标赛志愿服务工作,侃侃而谈,活力四射。虽然她性格外向,但是看得出眉宇间也有淡淡的愁虑。究其原因,原来她是15年的毕业生,由于规划的遗漏,她只得延期一年申请16秋季的入学。

  事实上,她早在12年初即开始自己为留学做准备。第一次托福裸考她就考到了81分,可见学生英文基础的确不错。信心倍儿长,加上觉得时间还算充裕,她打算挑战LSAT,于是将重心完全放在了LSAT的考试上。LSAT号称是最难的英文考试之一,满分180,最低分120。直到2014年7月,她考出了155的分数。据LSAC官方对于最近一个考试的权威统计,主要考生的分数集中在140-155。但对于希望能够申请到美国Top 20的法学院的学生而言,160分是一个需要的分数。至此,15年秋的申请已经慢慢拉开帷幕了。审视自己,她发现自己至此还没准备好任何一项拿得出手的条件去申请。心气较高的她不愿放低自己的标准,一定要上Top20的学校,于是决定又多准备了一年,放下LSAT重新备考托福。直到多次刷分后,终于把托福刷到101才决定找新东方前途出国进行申请工作。此时已是2015年10月。

  听完她的叙述,我不免有些惋惜。如斯优秀,成也决断,败也决断。如果她在努力的路上有专业的指导,她本完全不必走那么些弯路。美国LLM的申请一般只需要学生提供托福成绩,学校一般的最低要求是100以上,哥大是105以上。除此,高的GPA和丰富的工作经历是让学生从众申请者中脱颖而出的重要砝码。名校的基本标准配置一般是GPA3.5,托福110,工作经历2-3个。然而,综合审视她的背景,GPA3.15,托福101(口语22),1个月的实习经历,不免落于平凡。

  背景提升

  鉴于学校一般早的截止日是12月1日,建议学生抓紧有限的时间尽可能提升背景。首先,建议在10月底再努力刷一次托福,要求至少105+,目标110。学生最后的分数是托福107,口语23。其次,由于学生2015年夏季已毕业,加之她软性背景本来就不强,在我们的推荐下,学生凭借优异的表现,获得律所全职的工作,然后通过文书的润色为她加分不少。

  第一时间选校

  Columbia University              哥伦比亚大学

  Emory University                 爱默蕾大学

  University of California Berkeley     加州大学伯克利分校

  Vanderbilt University              范德堡大学

  University of Pennsylvania          宾夕法尼亚大学

  University of Chicago              芝加哥大学

  New York University               纽约大学

  Northwestern University            西北大学

  Duke University                   杜克大学

  Cornell University                 康奈尔大学

  早申请

  在前途出国团队的努力下,申请在11月基本完结,赶上学校EA这一轮的申请,为学生的早录取加大几率。

  面试辅导

  申请递交后,很快12月初收到了Emory的面试邀请。面试安排在12月22日。学生在老师的指导下精心准备,当晚的面试非常顺利。元旦前,学生收到了Emory的offer letter,并且学校提供了$16,000的奖学金。

  指导顾问信息

  唐媛媛 美国研究生部资深辅导老师

  自我介绍:从事留学行业已经6年之久,成功送出数百名莘莘学子踏上赴美求学的道路,尤其擅长名校的录取。熟知美国院校招生政策,熟悉商科,文科和工科招生条件,擅长帮助学生定位选校,擅长挖掘低GPA学生亮点,协助学生从逆境中获得辉煌获得名校青睐。至今,学生已遍布于各顶级美国高等院校。

  后记

  回顾整个申请,学生不禁感慨,虽然自己准备的时间并不晚,但是由于方向不明确,走了些弯路,结果还是只有临时抱佛脚,还好抱对了大腿,不然她的美国梦不知道什么时候才能真正实现。现在她可以拿着这一枚满意的录取,安心地等待更多的惊喜。

  在此,唐老师也善意提醒各位和她一样优秀决断的申请者们,不要忽略提前规划的重要性,只有找准方向,才能让你们的实力物尽其用,如此必能获得梦想的橄榄枝。少了临时抱佛脚的“惊”,安然收获万事俱备的“喜”。

 

 

   精彩推荐:     成功案例  近期活动

 
  ·留学商科应该找什么样的实习
 
  ·医学生自述美国名校申请历程
 
  ·留美实习、工作、毕业规划

  

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
 
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59002261

 


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司