北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>成功案例

[美本案例]里海大学录取案例

留学评估

2015-12-17 来源:北京新东方前途出国


摘要: 得益于仔细而且充满热情的文书素材以及和顾问老师与学生及时的沟通配合,学生最后拿到了心仪院校的录取。

  学生信息

  录取学校:里海大学

  院校排名:40

  标准化成绩:TOEFL96,SAT 1910(06/06/2015)  1830(10.03.2015), 拼分1940

  指导老师:姚海河/陶情/冯云

  案例点评

  1、学生对理想学校情有独钟

  学生第一次和我们见面时,就表达了对于里海这所大学的喜爱:喜欢物理和各种做实验,小时候曾经用家里的洗衣粉,洗洁精,牙膏,肥皂等各种材料逐个实验,只为确认哪一个除污效果更好,而里海大学的理工科很强势,加上独特的创新氛围很适合自己。在写文书阶段,当被问到自己和里海大学有什么共同点时,学生围绕自己的独特创新和追求自由,独立动手的个性,以及对里海Mountaintop Campus的研究项目的了解,洋洋洒洒写了3大页稿纸。虽然最终并没有把所有的素材都写进去,同时学生每次也是很礼貌但克制不住希望可以靠文书出彩的言辞中,可以看出学生对于这个学校的热爱与期待。

  2、及时跟进和套磁的重要性

  学生的申请递交后,第一时间创立了查询状态的账户,可是系统显示学生的SAT成绩一直未收到,而我们在10月底就已经送分。为此,顾问老师开始了长达一个月之久的追分过程,同时其中又补送了一次SAT成绩。最后,终于在12月2日收到了学校确认申请Complete的邮件(学校要求所有EDI的学生资料必须在12月4日之前送达)。12月9日,学生更新了一个新的96分的TOEFL成绩,与之前单项还有18的TOEFL 91分相比,有了很大提升,不过这时候距离录取发放只有一个星期时间,于是老师赶紧帮助学生补送TOEFL成绩,同时发送截屏邮件给招生办公室。同时,学生高中报读的AP课程以及担任环保社社长时参与的活动,也在申请和后续沟通里被多次提及,重点显示了学生的优势所在。

  3、总结和感悟

  学生的优势在于高中GPA不错,同时对于学校有清晰的认识和全面了解,并且主观意愿强烈并且坚定。劣势地方在于两个语言单项都不是很完美,而SAT更是呈现一种越考越低的状态,这曾经让我们捏了一把汗。最终,得益于仔细而且充满热情的文书素材以及和顾问老师与学生及时的沟通配合,学生最后拿到了心仪院校的录取。

    理海大学简介

  理海大学 (Lehigh University),由实业家艾萨·帕克(Asa Parker)创校于1865年,是美国一所历史悠久的顶尖私立研究型院校,属于爱国者联盟盟校之一。全美顶级的研究型学府之一、美国一级国家级大学,被《纽约时报大学指南》给予四颗星学术评价。在2008年美国最权威的学校排名机构《美国新闻与世界报道》中,理海大学全美综合排名为第31位,并被列为入学筛选度最高的大学之一。该校先后有680名教授及校友被授予诺贝尔奖,普利策奖,富布赖特奖学金,及成为美国艺术与科学院院士和美国国家科学院院士等殊荣。

  返回前途出国录取说2016美国本科篇>>

扫一扫 关注最新留学动态 

   精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
 
 
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司