• 放飞激情 舞动青春

    2014-01-16 来源:
      2013年10月31日下午13:30,前途出国北京国贸中心员工俱乐部“国贸39号-娘娘枪”在北京东单体育馆地下羽毛球馆组织举行了一场羽毛球友谊赛。本次羽毛球比赛是国贸员工俱乐部自2013年4月成立以来组织的第一场活动,旨在丰富员工的业余文化活动,培养员工的兴趣爱好,加强员工体质锻炼,增进员工间彼此交流,提高团队凝聚力和向心力。

      羽毛球比赛的消息一经发出,大家便踊跃报名积极参与,最终共有24人报名了男女单打和男女双打项目。比赛分为5组混单和7组混双,采取小组单循环淘汰赛制,一局定胜负,每局21分,先得21分方为胜者。决赛则采取三局两胜制(在决赛中若对手为男和女,按照国际惯例,男生需先让女生5个球)。 我们对本次活动也做了充分的赛前准备:采购了崭新的羽毛球拍,为所有参赛选手购买了矿泉水、香蕉和桔子等水果,为比赛的顺利进行提供了良好的后勤保障。

      换上了轻便运动装的选手们纷纷闪亮登场,一个个瞬间从儒雅的留学顾问变成了活力四射的运动员。比赛一开始,大家便各显风采,高远球、扣杀、劈杀、吊球……场上的选手们挥汗如雨,尽情发挥,淋漓尽致的展现着自己高超的球技;一旁等待上场和已结束比赛的选手们也做起了职业啦啦队,和场下的啦啦队队员们一起为各自部门和自己喜爱的选手们加油呐喊。笑声、欢呼声、鼓励声此起彼伏、不绝于耳,顿时整个羽毛球场馆充满着欢乐,拼搏和积极向上的正能量。比赛中,大家充分发挥了顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,每一场比赛都是异常的精彩。

      在男女混单淘汰赛中,羽毛球高手来自英国部的谈苗老师战胜了国贸中心总监廉老师,而欧亚部的高枫老师也战胜了美研部的余宁老师,两位胜利者携手闯进决赛。在三局两胜的决赛中,谈苗老师最终以2:1的成绩获得了该项目的冠军。在男女混双决赛中,由美国高中部“二孙组合” (孙艳艳和孙毅)”对战欧亚部“枫烨组合” (陈烨和高枫),最终欧亚部“枫烨组合”胜出,轻松获冠。

      下午16:00,随着两项比赛冠军的产生,第一届羽毛球比赛落下了帷幕,在大家的欢呼声中我们举行了简短而热烈的颁奖仪式。

         此次活动不仅为我们提供了锻炼身体,增进感情交流的机会,更展现了我们国贸中心员工积极向上、努力拼搏的精神风貌。羽毛球比赛的圆满落幕,预示着国贸39号-娘娘枪俱乐部正式启动。我们在以后将组织更多更好的活动,让大家都参与进来,在工作之余给大家带去快乐,同时也希望国贸中心的全体员工能够在这种欢乐、积极向上的氛围中不断完善和提升自我,为前途的发展贡献自己的一份力量。

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层