前途出国

新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡留学好不好 留学新加坡优势一览表

留学评估 在线咨询

2021-09-13 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要:  留学生去新加坡读书,需要大家了解留学的基础福利,这样会更有助于大家培养归属感,留学也会更顺利。今天来看看新加坡留学好不好 留学新加坡优势一览表。
  留学生去新加坡读书,需要大家了解留学的基础福利,这样会更有助于大家培养归属感,留学也会更顺利。今天来看看新加坡留学好不好 留学新加坡优势一览表。立即咨询>>
  预科留学
  一、时间较短
  时长为四至八个月,而其他国家的过渡阶段通常是一年,如果再肯用功一点的话,提早一至二月结课也不是难事。
  学习的科目比较广泛:英语是必修课之一,当然,还有很多选修课。主要看个人兴趣,在到那边之前,就应该思考好未来的钻研方向,凡事预则立,预先有了大概的目标,之后的路才会越来越清晰明确。
  毕竟下一阶段就是读本科,读完这几个月后,是要进一步深修的,在当地转入大学,比起国内的高考生来说,压力自然要小很多,同时,或多或少呢,能享受到很多的福利政策,相当于多了隐形助攻。
  更棒的是,各类预科院校有各自的侧重点,学生可自由选择,看自己究竟是倾向于哪一种。要做一个合理定位,尝试固然是好事,但不能盲目,挑选课程是个慢活儿,急不得。另外呢,学校的综合实力与整体氛围也起到很关键的作用。
  二、拓展视野
  高三,刚好是个转折,很多学子即将成年,作为新时代的青年,势必要学会革新,接触世界各国不同的文化,而毕业后就去国外,是一种很棒的体验,能尽早地转变思维观念,这是非常好的事情。
  可塑性特别强,容易培养更成熟、更立体的人生价值观,能在师生的帮助下,离批判精神更进一步。
  提前适应西式制度,对今后的深造是很有好处的,可以逐渐地融入其中,而不觉得过于生硬,出现抵触情绪。
  三、学会自立
  刚刚好的年纪,将面对全新的生活,开始扬帆起航。一切将是未知的,不知道下一刻会发生什么。
  但是,陌生的国度除了带来新奇的感受外,更多的是无穷无尽的挑战,需要克服沟通上面的问题,要试图问路,用生涩的口吻和外国人打招呼,这无不在锻炼人际交往的能力。
  若是要减轻家里经济负担,还得自己动手烹饪,长期下来,会成长。立即咨询>>
  本科留学
  一、基本优势
  1.从地理位置来说
  新加坡地处马六甲海海峡,学过地理的都知道,马六甲海峡是世界最重要的交通路线之一;所以在新加坡留学出行是方便的,在一些长假的时候可以去很多地方游玩。
  然后从北京飞往新加坡大约要6小时左右,每天来回都有航班,可以说是非常的方便。
  2.从环境上来看
  自然环境
  能有花园城市之称的自然环境能有多好,这个受世界的承认的“花园”,鸟语花香,青山绿水,是一个非常适合人生活的地方。
  社会人文环境
  首先新加坡这个国家是英语国家,英语是第一语言,但是华人很多,占一大半以上,所以说华语在这个国家也很重要。所以你去哪里生活,完全不要怕听不懂别人说什么。
  然后新加坡法律的严格可以说是世界闻名的,一口痰就要罚款几千人民币;所以说在这个国家生活的时候,不用担心它的社会治安,但是最好还是不要一个人走夜路。
  最后要说一下,我们去到哪里都会不适应那个地方的社会生活,可能好处也会变成坏处,我们一定要注意学习和尊重。
  二、从学校和教育来讲
  首先,新加坡的教育质量肯定是过关的,发达国家没有一个好的软实力(教育文化)是不可能发达的。所以不用担心新加坡的教育质量。
  然后虽然说新加坡这个国家地方比较小,可能选择的学校没有很多,但是每个都比较好的。
  其次,这里是留学欧美的最好跳板之一。
  最后还要说一下,有的新加坡大学可能没有被国家教育部承认,所以在选择学校是一定要谨慎。
  三、从就业前景来谈
  新加坡对于学生的培养是非常全面的,无论是技能还是学生的人品都是极好的,所以对于以后的就业来说帮助是比较大的。立即咨询>>
  硕士留学
  一、学制短
  新加坡实行的硕士学制是2-3年,和大多数欧美国家的学制是接轨的,更有助于引进先进的学习模式和经验,帮助学生适应国际化的氛围。
  而在这样的学制基础之上,还实行学分毕业制,即只要修够了毕业所需的学分,就可以申请毕业,不需要再在学校内耗费时间。
  一般中国的留学生,选择两年制授课型硕士,可以在1年到一年半之内就修满学分;而选择三年制研究型硕士的学生,一般在两年之内就可以修够学分。
  二、费用低
  留学的学费,一般的专业和学校虽然规定的金额是不一样的,但是每年都不会超过1万新币,这个价格还是非常合适的,与欧美等国家相比较,性价比很高。
  而生活的开支,也是比较划算的,新加坡的物价水平虽然比国内大多数的城市物价水平高,但是大体上也是在可承受的范围内的。
  而且新加坡政府不仅为留学生提供了奖学金,还有研究生留学补助,每个月可以领取500-800新币的补助不等。
  三、移民快
  新加坡高水平的生活,即便是早有耳闻,等到大家真正到达之后,依然会为之震撼,留在新加坡也是一件顺理成章的事情,而留学生在这一方面有着天然的优势。
  众所周知,新加坡移民审核是比较严格的,而且移民热门程度不输于美国,但是有一类人,却可以享受开绿灯的优势,那就是留学生。
  因为政府急于吸纳优质人才,从本国高校毕业的人才更受关注,一般毕业生比也可以申请一年的预留期,只要在一年之内能够找到工作,就可以递交绿卡的申请。
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司