前途出国

新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

去新加坡留学需要知道哪些事项?

留学评估 在线咨询

2021-09-13 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要:  留学生一个人在国外去留学,对于人身安全这方面也是要特别注意的,必须要积极的学习安全知识。那么如果是在新加坡留学的话,有哪些安全事项是大家需要知道的?一起看看新加坡留学的安全事项吧。
  留学生一个人在国外去留学,对于人身安全这方面也是要特别注意的,必须要积极的学习安全知识。那么如果是在新加坡留学的话,有哪些安全事项是大家需要知道的?一起看看新加坡留学的安全事项吧。立即咨询>>
  一、新加坡留学安全事项
  1、戒心不可少
  很多留学生刚刚开始在海外的生活,因为与本国人比较容易交流,往往优先结交了很多本国朋友,在此要提醒广大留学生,在结交朋友的时候一定要小心谨慎。一个让人无法回避的尴尬事实就是很多中国人在海外受到欺骗后来都发现是“自己人”干的,所以“害人之心不可有,防人之心不可无”啊。
  2、头脑要清醒
  在国外,常常会见到一些宗教活动或宗教组织,他们以各种形式宣扬自己的宗教信仰,进行传教。身在异国他乡,相关的宗教活动要谨慎参与。这些年来这方面的冲突有日益增加的趋势,在海外的留学生对于宗教问题一定要保持清醒的认识,对于任何宗教组织的任何宗教活动都不要发表不负责任的过激言论。
  3、交友要慎重
  初到异国,因为语言、生活习惯等方面的不适应,一些留学生会感到孤独寂寞。结交新朋友有助于消除这种陌生感,但交友要慎重。进入国外学校后,应该尽快向就读学校的中国留学生同学会报到,以便迅速获得生活协助。切勿单独与网友见面,同时不要轻易向新朋友泄露自己的联系方式、住址等个人信息。不过,在结交朋友的时候,也需要有选择性的跳出中国人的狭窄小圈子,创造更多的机会结识外国朋友,这样不仅可以锻炼自己的英语口语,还可以深入了解外国的生活习惯等文化,才能慢慢体会外国文化的精髓。
  4、出行要结伴
  在新加坡这里留学,如果平时出门和朋友在一起,就会相对安全。同行的伙伴越多,那么被袭击目标的可能性就越低。因此白天出门,尽量与朋友在一起。晚上最好不要出门,不要独自走僻静的小巷或人少的街区,出门要随身携带手机,如果感觉有人跟踪,立即报警。很多被害中国留学生被害事件都有一个共同的特点,就是当事人深夜独自出门。出门前,要把出行信息告知老师或朋友。在国外生活,切勿露富。不要随便跟别人夸耀自己父母的地位、财富等,即使是好朋友也不宜谈论,避免信息互传造成不必要的麻烦。立即咨询>>
  二、新加坡留学必备物品
  1、证件
  出发前,一定一定要检查自己的证件,如:护照、学校offer、签证等等,至关重要。如果忘带了,只能打道回府再来一遍咯。
  护照:护照对于在出国在外的同学有多重要不用多说吧,很多事情都必须用到。请务必像爱护生命一样爱护它,不然想要在新加坡补办还是非常麻烦的。各类申请文件。
  证书:国内的毕业证书、雅思托福成绩单和申请所有文件的原件及复印件什么的。红色的《国际旅行健康检查证明书》和黄色的《国际预防接种证书》。
  2、衣物
  新加坡是热带天气,所以…凡是冬装统统不要带。在新加坡常穿的有T恤、牛仔裤、长裤、休闲短裤等夏季着装,大多数的时间,衣着都是比较随意的。因为空调的缘故,新加坡室内室外温度常常会差10度,需要1~2件薄外套。
  3、现金和银行卡
  来新加坡前去银行换一些新币,更方便一些。如果没有兑换,人民币、港币、美元等都可在新加坡当地兑换成新币。类似一些购物中心都有换钱的地方,具体兑换汇率要查询当天外汇牌价。
  4、药品
  由于气候关系,不排除一些同学初到新加坡便水土不服。所以初来乍到随身备点药品是必须的。感冒药、胃药、退烧药、过敏药、止泻药、牙痛药、止痛药、眼药水、创口贴等平时比较常用的药。另外,这边天气热,比较容易上火,可以备一点降火的药,但新加坡到处都有卖凉茶的,所以喝点凉茶也是可以的。药品装箱的时候记住把盒子都去掉,留下说明书,散装在箱子里,这样既节省空间又压紧行李,一举两得。
  三、新加坡留学生活技巧
  1.穿着
  新加坡全年的气温都比较温暖且湿润,去新加坡留学的学生可以多带些T恤、休闲短裤等衣物,不过新加坡宿舍里都是装有空调的,学生在晚上睡觉时还是要穿长袖睡衣。还有就是要带上一套正装,在正式场合穿着,比如学校的迎新晚会以及举办的各种活动等。立即咨询>>
  2.住宿
  新加坡租房与购房(单独租房与合租),影响房子价格的因素:是否有房东,是否可以煮饭,是否是市中心,2人合租还是3人合租。一般的平均水准,250新币到300新币(水电,煤气是否包括同房东协商,讨价还价)。
  一般而言,只有政府的理工学院才提供部分住宿,而新加坡的政府中小学和私立大学都不提供住宿的。作为新加坡留学生,可以通过以下几种方式解决住宿问题:
  方式一:选择国际学生公寓,此类公寓的特点是规模大、设备齐全,并且具有国际的管理水准,可以容纳400到五500名学生。公寓中包办学生的吃、住、洗烫、学业监督以及医疗保健,一般提供的是2人间或3人间,但是住宿费非常昂贵,每月约1500新币。
  方式二:豪华洋房学生公寓,这里条件也非常优越,通常可以容纳10到20人,也是2人间或者3人间,一般吃、住、洗烫、学业监督等。费用约为每月900元新币。
  方式三:政府组屋或私人公寓住房,其中包括单间、两室一厅到五室一厅不等,一般只包住宿,费用较低,每间房每月约为350到500元新币,一般最少三个月起租。
  3.饮食
  早饭:牛奶 面包约2元新币,午餐在学校3-4元新币,晚餐自己3-4元新币。全天大约10元新币。
  在新加坡,有很多美食中心,在各大美食中心,都可以吃到印度、马来西亚、中国等世界各国的快餐食物,每份价格约两到五新币,一般来说,学生用餐每月在新币300到350元新币左右。
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司