前途出国

新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

疫情下,新加坡留学变得更热门

留学评估 在线咨询

2021-11-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 每年中国高考结束后,有些学生可能考虑出国留学,追求更广阔的梦想。
  每年中国高考结束后,有些学生可能考虑出国留学,追求更广阔的梦想。立即咨询>>
  从2019年年底开始,全球开始遭受新冠疫情的肆虐,各国的留学市场也都受到了相应的影响。
  因为政策的原因,选择传统留学大国美加澳新的学生日渐减少,在这种情况下,新加坡作为基础教育质量排名靠前且疫情管控非常有效的国家吸引了大批低龄学生前往,位居亚洲留学目的地榜首。
  后疫情时代的新加坡
  留学不仅仅是求学,也包括体验国外的生活,为将来的就业打好基础。在后疫情时代,新加坡率先经济复苏,提供大量就业机会。
  新加坡人均GDP排名全球前十。瑞士洛桑管理学院IMD公布2021年全球竞争力排行榜,新加坡排名第5,是前5名里唯一的亚洲国家。在疫情影响下,各国失业率上升,公共财政情况恶化、业务效率全方面下滑,但新加坡依然是亚洲具竞争力的经济体。
  在最近一次的国会上,财政部长黄循财表示新加坡的经济正在复苏,就业率也逐渐稳好转,预计今年经济增长可能会超过4-6%,新加坡已经在2021年的第一季度补上了疫情期间的产出损失。
  可见,在新加坡在经济复苏上已取得进步,相信在不久后便能和世界重新连接。一个较稳定经济体也代表社会运作较为稳定,同时也能产生更多的就业机会,吸引人才到来。
  疫情爆发前,欧美各国是留学的热门之选。但在疫后的新时代,留学目的地正悄悄地从欧美转移到新加坡。虽然新加坡的留学生总数不多,但是根据新加大学的最新入学数据,外国学生已占总学生人数的约26%。新加坡的留学生人数的占比量居高不下。可见新加坡教育体系对外来留学有吸引力,也十分友好。
  为什么疫情期间,越来越多的人选择新加坡留学?立即咨询>>
  2020年一场疫情的爆发,让很多事情以至于国际关系发生了重大的改变,国际留学形势也瞬息万变,让很多人不得不把留学的方向转变。经过一场疫情的“洗礼”,部分原本计划去美国、欧洲或澳洲留学的中国留学生,很多人都开始重新选择留学的国家和学校。
  疫情下的留学,家长和学生都把目光更多的投向了安全舒适且离家近的。既想让孩子出国接受优质教育,在拓宽眼界的同时又要选择一个政治稳定,社会安全的地方,多方比较后,似乎新加坡就是一个非常合适的选择。并且根据益普索的《2020海外留学趋势报告》,新加坡国土面积虽小,但吸纳的留学生占到了中国留学生总人数的8%,是亚洲留学的首要目的地。
  教育优势
  虽然新加坡高校数量不多,但是并不缺少世界名校。
  五所公立大学,最出名的是三所:新加坡国立大学, 南洋理工大学,新加坡管理大学,均在QS世界排名位于第11和12名。还有两所是新加坡科技设计大学和理工大学。
  新加坡的教育水平一直位于世界前茅,教学水平也是数一数二的,所以不仅有公立学校,私立学校在资质和规模上,为新加坡提供高等教育保障,享有举足轻重的地位。
  新加坡教育部的把关及其严格,能在新加坡屹立不倒的私立大学都必须拥有高标准EduTrust的认证。认证年限能达到四年的则是优质私立大学,而未获认证的院校将被取消招生资格。所以,在新加坡教育部管理的高压下,其私立大学都不敢有一丝懈怠,不管是从师资还是教学品质上,都会做到高质量,也正因此,现在中国教育部也陆续认证了新加坡私立大学部分学校。
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司