新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡留学生活费用一览(下)

留学评估 在线咨询

2021-07-19 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 留学生在新加坡的每月生活费平均约在 750-1500新元之间

  4、通讯

  新加坡的国际电话区号是+(65),当地三大电信运营商为:SingTel(新电信)、StarHub(星和) 以及 M1。 
  各运营商都有各自的 SIM 卡,SIM 卡默认支持 4G,自带一定的上网流量、免费短信以及通话时间。SingTel 信号较好,M1 信号一般。国内的手机带到这边可以用,但需要换 SIM 卡。在新加坡的邮局、7-11 便利店和电话卡代理商都有出售各种面值的预付费电话卡,记得一定要带上身份证明文件(护照 / 正式学生准证),因为新加坡的手机卡是采用实名制的。关于电话卡使用有效期等具体情况在购买前务必与卖家确认好。
  如果是在新加坡长期读书(至少 2 年),可以考虑签合约,会更便宜学生可以先在便利店买小面 额充值卡暂用,再选择适合自己的运营商和套餐。此外,新加坡的公共电话系统遍及各区,电话费低廉,市内电话约 3 分钟 1 角,请注意硬币专用电 话只能使用 1 角的硬币。
  国际长途 (IDD) 电话收费约新币 0.5 元 - 1 元 / 每分钟不等,用 IP 电话 卡拨打中国约新币 0.18 元 - 0.25 元 / 每分钟不等。 
  5、银行业务以及兑换 
  多数银行受理旅行支票及外币兑换业务。由在新加坡的银行以新币形式开出的银行汇票,可以方便 地实现钱款入账,这笔钱在收到汇票的一两天内即可进入个人账户。而由在新加坡还没有分行的银 行所开出的支票,可能需要长达三个星期的时间才能到账。
  兑换 
  除了在当地银行兑换现金或者 ATM 取现外,新加坡标有“Money Exchange”的商铺都可以进行自由兑换,而且汇率一般比机场和国内都要高些,如果金额较大还可以还价,所以十分方便。 
  6、住宿 
  新加坡寄宿家庭 适合人群:17 岁及以下就读小学、中学、高中学生或第一次出国读本科院校学生。 
  参考推荐:温馨家寄宿家庭 
  温馨家是新加坡国际学生顾问协会认证的专业教育机构,同时也是一个安全舒适的起居单位,能够有效地协助国际学生进入本地学府。
  目前,有来自超过10个国家的外籍学生入住温馨家寄宿家庭。温馨家有 24 小时监控保安系统和指纹门禁系统,提供空调和无线网络,以及一日早晚两餐,周末节假日三餐,专人打扫卫生、清洗衣物,并提供监护人服务。有经验丰富的老师系统科学地指 导学生们的读书与作息时间,向家长汇报学生进度,课余时间安排音乐、郊游、参观博物馆、体育等特别课程。 
  适合院校:思德福学院、汉桥国际学院、澳洲国际学校、斯坦福美国国际学校、HWA 国际学校等 的在读学生。
  新加坡学生公寓 
  适合人群:18岁或以上,有较好自理能力和一定的英文沟通能力,出国读本科或以上院校的学生。 
  参考推荐:一家学生公寓 
  一家学生公寓位于新加坡的中部文庆地铁站附近,出入门禁卡,小区物业管理,有游泳池、健身房等康体设施。附近美食丰富而且生活环境安静舒适。在这里交通便利,乘坐公车和地铁就可以轻松 去往任何地方。 
  适合院校:新加坡管理大学、楷博高等教育学院 (Kaplan)、PSB 学院市中心校区、JCU 詹姆士库 克大学、科廷大学新加坡、南洋艺术学院、拉萨尔艺术学院等的学生。除此外,大部分攻读硕士课程的学生会考虑自行租屋,包括与他人合租或者自己独立承租。点击了解更多>>>
小编推荐:
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司