前途出国

新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡高中留学费用需要多少?

留学评估 在线咨询

2021-01-21 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 有的学生会在高中的时候就在新加坡去就读,这样之后要读大学的时候也会更容易。那么在新加坡读高中要用多少钱?
 
  一、高中院校费用情况
 
  1、公立高中学费:15600新币/年(合计人民币7-8万元),下面具体介绍两所优秀的公立高中。
 
  莱佛士初级学院 Raffles Junior College
 
  莱佛士初级学院是新加坡最好的初级学院之一。这是一所历史悠久的英校,由新加坡的发现者莱佛士·斯坦福先生创立。这所享誉世界的名校一直被称为是“长春藤的直通车”。
 
  维多利亚初级学院 Victoria Junior College
 
  维初是新加坡五大初院之一,也是一所英校。它坐落在新加坡的东海岸,风景优美,景色怡人,是东区的孩子们人人向往的一所学院。曾经有人开玩笑说维初是新加坡帅哥美女最多的一所初院。
 
  2、私立高中学费:各校不统一,平均11400新币/年(合计人民币5-6万元),下面具体介绍两所优秀的私立高中。
 
  其他费用
 
  新加坡高中留学费用除了上面提到的学费外,还应该包括新加坡高中住宿费用、以及其他生活费等。
 
  新加坡高中生住宿费用:7800新币/年(合计人民币3-4万元)
 
  高中学校几乎很少带有校内学生公寓,学生们一般选择住在校外学生公寓或寄宿家庭里。
 
  新加坡高中生生活费:6600新币/年(合计人民币3-4万)
 
  具体包含:
 
  衣食:400--500新币/月
 
  交通:100--150新币/月
 
  通讯:50--80新币/月
 
  在新加坡读高中一年的学费是7万左右,一年的衣食住行的所有开销费用是6万元左右,所以去新加坡读高中,只需要学生家长准备13-15万人民币就可以了。
 
  二、影响高中留学费用的因素
 
  1、新加坡高中留学费用也要看报名的学校
 
  其实新加坡的高中和国内还是有很大的差异,并不是一个地区的学费都相差无几,还是有学校优劣性之分的。这就要看我们到底选择的是哪个学校,哪种类型的学校,具体在新加坡什么位置,这些都是会对学费产生影响的。如果真的是希望能够到新加坡留学,并且孩子已经在国内读了一段时间的高中,那么家长就要对比好对方学校的相应要求。或者是直接通过一些留学机构来了解具体的费用以及流程,这样可以让孩子出国变得更加容易。
 
  2、新加坡高中留学费用平均收费
 
  因为新加坡现在沿袭的还是英国的教育体制,所以并没有所谓高中的概念,如果孩子是适龄的学生,也就是十三到十六周岁,都是可以进入到初级学院的。具体中学教育的费用,每年大概在三万元人民币,当然这也是一个平均值,还不包括学生相应的一些生活费和其他学习费用等。而且中学是四年制,具体孩子过去之后可以跟上哪个年纪的课程,是否要从一年级开始读,还是要看学校的要求,以及申请方面的一些条件等等。
 
  3、新加坡高中留学费用要考虑其他费用
 
  家长们也都知道留学的费用更多还是学费,但是毕竟学费都是公开透明的,只要家庭觉得不算是太有压力即可。但是每一个学生的生活费用都会有很大的差异,所以家长还是要考虑好孩子的平均生活费,尤其是家庭不直接到新加坡,而只有孩子自己在新加坡上学的情况,更是要特别考虑一下生活费。可以先通过网络了解一下平均高中的费用是多少,然后再进行一个整体上的比较,可以和孩子约定具体的生活费,这样从小锻炼高中生有一个规划,也可以避免生活费超标的情况产生。
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司