新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【最新】新西兰政府关于新冠状病毒的临时限制政策解读

留学评估 在线咨询

2020-02-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 请大家不必过度担心,稍安勿躁,耐心等待14天之后的最新政策动态,我们也将会持续第一时间跟进解读,期间也会同步更新各大院校在疫情期间的解决对策及安排。新东方前途出国将时刻与大家同在,共克时艰,助力学子成功圆梦留学。

  北京时间2020年2月2日,继澳大利亚出台关于新冠状病毒最新的临时入境限制政策后,新西兰也针对新冠状病毒疫情实行了临时入境限制。 

  
  新西兰政府将对来自或过境中国大陆的所有外国人实行临时入境限制,以遏制新型冠状病毒,保护新西兰和太平洋岛国免受其害。这项限制将从2020年2月3日起生效,有效期最长至14天,每48小时会进行重新考量。
  • 任何在新西兰时间2020年2月2日(当前新西兰时间早于北京时间5小时)后离开或过境中国大陆的外国旅客将被拒绝入境新西兰。 

  • 任何在2020年2月2日当日过境新西兰的外国旅客在抵达时都将接受严格的检查,如检查通过,将获准入境新西兰。 

  • 返回新西兰的新西兰公民和永久居民及其直系亲属仍然可以入境,但在返回新西兰后,将被要求进行14天自我隔离。 

  新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯强调,这并不是一个轻易的决定。根据新西兰卫生官员的建议,由于病毒的传播方式仍存在诸多未知因素,因此采取预防性措施,暂时停止从中国大陆来的和最近到过中国的人员入境新西兰。截至目前,作为被称为“世界上最后一片净土”的新西兰,尚无任何确诊的病例,并且疫情爆发的风险低。新西兰更多考虑的是公共卫生安全,认为中国已良好管控疫情爆发,临时入境限制是在强化减少病毒传播的努力。
  新西兰方面已就这一临时决定与中国保持密切联系,并表示新西兰愿意协助中国控制和战胜病毒
  关于最新临时限制政策常见问题汇总

  Q1我已获得学生签证的批准,但由于临时限制而无法入境。如果我想推迟学业,或推迟到第二学期开学,是否需要申请新的学生签证?  

  A:如果无法在签证的首次入境日期之前到达新西兰,则需要申请新的学生签证。新西兰移民局鼓励教育提供者通知那些即将在第二学期开始学业的学生。

  Q2:如果我申请另一个新的学生签证,我是否需要再次付款? 

  A:新西兰移民局目前正在考虑,如果申请者不能按原计划开始学业,是否需要申请人重新支付新的签证申请费,以便于在第二学期开始学习。如有决策,会及时更新告知大家。 

 

 Q3我人在新西兰但是签证即将过期,但由于临时限制,我无法返回自己的祖国,该怎么办? 

  A:所有首次政策影响的个人都应该联系新西兰移民局。现在在新西兰境内的每位国外旅客都可以根据移民局条例进行个案审理,申请更长时间的签证来应对新型冠状病毒的爆发和相关的出入境禁令。 

  给新西兰留学生的建议

  新西兰大部分学校的开学日期都在14天之后,一般学校的截止日期都是在课程开课的2周之后。另外,新西兰各大院校也会针对无法按时入学的学生相继出台相关应对措施,所以大家不必担心。

  给中国留学生的建议如下: 

  1. 建议已经预订机票的同学把机票延期改签到14天之后。如尚未购买机票,可以持续关注相关国家的政策和机票信息。 

  2. 如果近期未能成功入境,请及时联系所在学校的国际办公室,学校会根据每位同学的实际情况,给出相应的解决方案。 

  3. 已经到达新西兰境内的同学,请及时通过邮件、电话联系学校,了解是否需要自我隔离,以及了解报道注册所需材料等相关信息,建议最好不要本人前往学校。 

  4. 如果在新西兰境内出现疑似冠状病毒症状,请及时联系健康热线:0800 611 116,健康热线提供150种语言的翻译,其中包括普通话和粤语,或联系家庭医生寻求医疗建议。

  新西兰各大学开学时间&联系方式

 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司