新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学小白进阶留学大神必备手册

留学评估 在线咨询

2019-10-29 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 新西兰大学将每年有两次开学时间,分别在二月和七月。一些专业也会在三月、八月和十一月开学。具体课程的开学时间都可以在学校的官方网站上找到。

  说起新西兰留学,虽然这里可以选择的学校不多,但如果你能凭借自己的实力申请到一个相当不错的院校,再加上并不昂贵的留学费用,那将不失为一个不错的选择。

  1、新西兰大学入学时间 

  新西兰大学将每年有两次开学时间,分别在二月和七月。一些专业也会在三月、八月和十一月开学。具体课程的开学时间都可以在学校的官方网站上找到。

  2、新西兰大学学制 

  本科学制为3年,荣誉学位为4年,医学、法律和建筑等专业为4-5年。国际学生通常需要参加8-12个月的预备课程才能进入本科。研究生通常需要1.5-2年的时间。

  3、新西兰一年留学费用 

  一般来说,在新西兰留学的学费小学每年约为12,000-15,000,中学每年学费约为14,000至17,000纽币,本科生每年约为22,000至34,000纽币,研究生每年约为32,000至55,000纽币。生活费用可以准备每年15W纽币。

  4、新西兰的综合性大学 

  在新西兰共有8所公立综合性大学。根据最新排名,它们是奥克兰大学、奥塔戈大学、惠灵顿维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学、林肯大学、梅西大学和奥克兰理工大学。

  5、出国留学的程序是什么?申请要提前多长时间? 

  申请在新西兰学习有两个主要步骤。建议提前六个月申请。

  (1)申请学校 

  你需要先向大学申请。申请时你可以同时选择2-3所学校。一般来说,同一所学校也可以同时选择1-2个专业,学校会按专业的先后顺序录取。如果你的条件满足第一个专业,会直接发放该专业的offer。而如果不符合第一专业的要求,那么就可能会录取第二专业。

  (2)申请签证 

  收到学校的录取通知书后,在开学前2个月申请签证。签证官通常会在一个月内进行初步检查。初步审查通过后,将签发AIP(Approved in principle)原则批准书,此时便可支付学费。学校收到学费后,将通知移民局,新西兰移民局将在学校确认后1-3个工作日内签发正式签证。

  (3)必须参加雅思考试才能去新西兰学习吗 

  许多人对去新西兰留学是否有必要提供雅思成绩有错误的想法。他们认为必须通过雅思考试才能开始申请,但事实并非如此。

  新西兰学生也是可以先申请双录取的,即主课的有条件录取通知书和语言课的录取通知书,以此获得进入该国学习语言的签证。在达到相应的语言要求后,他们不需要参加雅思考试就可以直接进入主课程。文凭课程大多为5或5.5分,本科为6或6.5分,硕士为6.5分。

  为了避免错过最佳入学时间,有必要注意每所学校语言课直升班不同的开学时间,另外需提前规划。

  (4)新西兰留学的基本条件是什么? 

  除了相关的学术条件,通常还有两点要看:第一,经济能力;第二是学习计划。经济能力(Economic capability)是指家庭的年收入,这需要担保人的收入证明来证明他有足够的经济实力支付留学期间的学费和生活费用。

  学习计划是学生在新西兰学习的课程最好与其以前的学习或工作经历相关,以免签证官员怀疑学生现在出国的目的。

  6、应该如何选择学校?主要是要看排名吗? 

  大多数时候,当学生或家长选择学校时,他们只看学校的名声是否响亮,这实际上是片面的。因为每所学校都有自己的优势,所以建议根据专业和学生自身的学习能力来选择学校,而不是单单只看排名。

  7、自己申请和中介申请有什么区别? 

  新西兰的学生签证与其他国家略有不同,它非常重视合理的学习计划和申请人在国内的相关情况,如经济背景、工作背景和家庭背景等。而这些都是一些需要主观陈述相对清晰才能取信于人的。

  如果申请是学生自己申请,首先是可能不清楚签证官的评审标准,不清楚哪些标准更重要,哪些是不必要的。其次,学生没有在这一领域制作文件的经验,在主观陈述可能不够清晰,而这些却正是签证官最看重的。所以从确保签证通过和节省时间和精力的角度来看,寻找专业机构来办理新西兰签证更划算。

  8、我想读完这本书后移民,有什么课程可以选择? 

  在新西兰,大多数外国学生希望毕业后留在那里工作,甚至定居下来。那么,选择一个容易找到工作的专业将对移民有很大帮助。

  新西兰容易就业的职业是: 

  IT、程、建筑、护理、幼教、设计、食品科学、西方烹饪、会计、管理、农林业等,都是值得推荐的移民专业。然而,具体专业的选择仍需结合学生的学术背景和工作经验进行综合考虑。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司