新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

大专升本科留学新西兰能减免学分吗?

留学评估 在线咨询

2019-10-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 大专升本科留学新西兰能减免学分吗?申请本科课程的3年制大专生,可以将自己在国内学校修完的课程转为新西兰大学的学分,但新西兰大学并不是在所有的情况下都接受留学生转学分的,学校对留学生在申请之前所学习的专业及课程上的设置,都会予以综合的考虑。

  新西兰留学专升本条件

  2年制大专生申请3年获学士学位,这类学生包括普通的2年制大学生和自考生、夜大学生等,从这些学校毕业的大专生,在申请新西兰大学本科课程的时候,与普通学生不同的只是可以不参加预科学习,而正式的大学课程则要从1年级学起。新西兰的本科教学需要3年时间,这样2年制大学毕业的大专生就需要用3年时间,得到自己的学士学位。

  申请本科课程的3年制大专生,可以将自己在国内学校修完的课程转为新西兰大学的学分,具体转化的学分高低,则由留学生之前所学课程的专业程度和学习成绩决定,专业越相近、成绩越高,则可转化的学分也越多。

  专升本留学新西兰注意事项

  二年制、三年制大专生,都可以申请学分减免到新西兰继续学习本科,但必须读回同一个专业。通常理工学院的学分减免会比较慷慨,而大学的要求相对严格。

  新西兰大学并不是在所有的情况下都接受留学生转学分的,学校对留学生在申请之前所学习的专业及课程上的设置,都会予以综合的考虑。留学生在新西兰大学申请的课程如果和之前的专业不同,那么获得“免学分”的可能性就极小。

  以新西兰的林肯大学为例,如果留学生在国内已经进入大三课程学习,已经完成之前两年的大学课程,那么申请到林科大学继续学习该专业的学士学位课程,就需要提供自己在之前大学学习的在读证明、前两年学习成绩单、教授的推荐信以及对所学课程的详细描述,这样才能获得免学分。

  新西兰留学专升本学分减免要求

  1.国内就读专科的专业、课程内容、教学目的等必须要与计划就读的新西兰大学相同,至少要相似;

  2.国内就读专科的成绩,至少要达到计划就读的新西兰大学的基本转学分成绩要求,各所大学要求略有不同,一般成绩在80%以上,至少都是75%以上。

  以上两个条件需要同时满足,对方学校才有可能考虑承认国内大学所就读的课程或学分,免去在新西兰继续就读该门课程。

  国内的大专毕业生如果想获得新西兰大学的硕士学位,最快最方便的途径是:

  首先申请与所学专业相关的LEVEL 7“研究生证书课程”(Graduate Diploma),这是一年制的课程。

  完成这一年的课程后,可以有两种选择:一是直接攻读硕士LEVEL 9(Master)学位(通常学制二年);或者可以采用更灵活的方式,即从第二年开始攻读“研究生文凭课程”LEVEL 8(Postgraduate Diploma),这也是一年制的课程,第三年再完成硕士(Master)学位课程。具体采取什么样的方式学生要根据自己的实际情况和学习能力来决定。

  另外,新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内大专毕业生在攻读“研究生证书课程”(Graduate Diploma)期间,如果第一学期所选的3门课程(PAPER)中获得的平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。这样获得硕士学位只需两年半。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司