新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请新西兰留学让高考后不迷茫

留学评估 在线咨询

2020-06-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 高二或高三毕业的学生,可以先入读新西兰八所国立大学的预科课程(学制8-12个月不等),完成预科后可以入读大学本科课程;

  新西兰教育体制灵活,位各种阶段不同的留学生提供不同的留学选择,高考结束的学子们也可以根据自己的自身情况选择适合自己的留学方式和留学规划,新东方前途出国小编帮大家整理了以下几个模式,供各位留学生选择和参考,大家可以根据自己的情况,对号入座!高考何去何从不在迷茫,每个人都有属于自己模式!

  模式一(1+3 模式) 

  高二或高三毕业的学生,可以先入读新西兰八所国立大学的预科课程(学制8-12个月不等),完成预科后可以入读大学本科课程;

  预科的雅思成绩要求:5-5.5分。

  模式二(0+3模式) 

  即考高后,凭高考成绩直接入读新西兰院校3年制的本科课程 (免预科)

  推荐院校:梅西大学坎特伯雷大学(要求高考成绩高于国内一本分数线) 、Unitec理工学院Wintec怀卡托理工学院(要求高考成绩高于国内二本分数线) ,本科雅思要求6分,每年学校都有自己的分数线出台。

  模式三(1+2模式) 

  高三毕业的学生,可以申请新西兰大学的1年制快捷大专课程 ,完成快捷大专课程后,再读2年完成本科。

  推荐院校:坎特伯雷大学林肯大学— 快 捷大专雅思要求5.5分

  模式四(2+1模式) 

  高三毕业的学生,可以入读新西兰公立理工学院的2年制大专课程,毕业后可获得1年的工作签证;如果需要继续读本科,可以在本校加读1年完 成本科。

  大专的雅思要求:5.5分

  推荐院校:南方理工学院、怀阿里奇理工学院、维特利亚理工学院

  备注:当然此类院校一般高中毕业生可以直接读3年完成本科

  模式五(0+2模式) 

  高三毕业的学生,如果希望去新西兰读技术类课程,以方便就业-移民的话,可选择新西兰理工学院或私立学校的2年制技术类大专课程,比如西点、西厨、园艺、葡萄酒酿造、汽修等。

  雅思要求:5.5

  推荐院校:维特利亚理工学院、马努卡理工学院、北岸酒店管理学院及所有其他理工学院。

  语言课程: 

  如果雅思成绩没有达到学校的入学要求,可以去新西兰先读语言课程, 每周语言课程的学费约380-460纽币,具体视学校而定,并且语言一般在专业课要读的院校的语言中心就读,一般可以通过内部测试和考雅思两种途径来进入后续专业课程。

 

  留学费用: 

  在新西兰入读八所国立大学,每年的学费+生活费约17-18万元人民币;

  入读理工学院或私立学校,每年的学费+生活费约15万人民币左右。

  家庭经济要求: 

  1、担保金: 入读3年或以上课程,担保金需要准备45-50万人民币;入读2年制课程,担保金需要准备30-35万人民币。

  2、担保人:要求是直系亲属,如父母及其亲兄弟姐妹,爷爷奶奶,或者学生本人的亲兄弟姐妹。年收入要求10万左右,工作或者收入合法,稳定可持续。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司