新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去新西兰留学一年具体要准备多少费用

留学评估

2019-01-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英语课根据各大学、高等技术专科学校和英语学校所提供的课程不同,其相应学费也各不相同。例如:十二个星期的英语精读课程学费可在NZ$2,750-NZ$5,000之间。
  首先来看看高中的留学费用。
  一、前期费用
  语言考试费
  雅思考试费用约2000元; 可参加语言内测,通过后可直接申请主课。
  学校申请费:大部分学校不收取申请费,部分院校收取约300纽币。
  签证申请费:1700多元。体检费:1000元左右。
  机票费:7,000-13,000元,取决于出发城市、飞行路线、飞机机型、淡旺季等。
  其他费用:留学公证费:100-300元;其他杂费5,000-20,000元。
  二、不同类型学校留学费用
  中学学费
  公立中学学费:8,000-9,000纽币/年;
  私立中学学费:18,000-28,000纽币/年.
  语言学校学费
  英语课根据各大学、高等技术专科学校和英语学校所提供的课程不同,其相应学费也各不相同。例如:十二个星期的英语精读课程学费可在NZ$2,750-NZ$5,000之间。
  三、生活费用
  饮食相关费用
  奥克兰:80-100纽币/周; 惠灵顿/基督城:60-80纽币/周; 其他城市平均:50-70纽币/周。
  房租相关费用
  学生宿舍:每星期费用NZ$130-NZ$160;
  公寓:每周费用NZ$50-NZ$100;
  校外家庭寄宿:每星期费用NZ$120-NZ$180。
  交通相关费用
  奥克兰:30-50纽币/周; 其他城市平均:20-40纽币。
  其他费用:50-100纽币/周。
  接着来看看本科的费用。
  一、学费
  语言学校:不同的学校其相应的学费也很悬殊。英语精读课程平均每周的费用约为250-350新西兰元。
  大学人文学科、商学和法律课程每年学费在12000多到20000新西兰元。与实验室有关的课程,如科学、工程学和农业科学的学费每年在14000到25000新西兰元之间。
  高等理工学院商业学科课程每年学费8000新西兰元到16000新西兰元之间;工程学课程每年学费大约在10000到20000新西兰元之间;
  二、生活费
  到新西兰留学费用一般来说,一个留学生每周大约要花费200元,一年就是8000-11000新西兰元的生活费选择不同的住宿方式,对生活费用有较大的影响。
  比较经济的方式是与他人合租一套房子,合用厨房、洗衣房等。但经济条件较好的学生可以选择以下方式:
  1.学生旅店:一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,配有公用健身设施。大多数学校的学生旅店提供一日三餐,个别学校周末不提供午餐。学生旅店:费用大致为每周130-160新西兰元。
  2.家庭寄宿:学生直接住在新西兰普通人家里,一般有单独的房间和早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。在这里学生就像寄宿家庭的一员,可参加家庭的各种活动。这种方式可以使学生快速适应新西兰人的家庭生活,迅速提高英语水平。家庭寄宿:费用大致为每周230-280新西兰元。包括餐费
  3.公寓:适合年龄较大的学生选择,很多学校可帮助国际学生寻找公寓。公寓有学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周80-160新西兰元。学生另需30-40新西兰元的伙食费及其他生活费。
  最后来看看研究生的费用。
  学费:
  工程技术(电子,机械,建筑等) $19000 - $28000
  科学(计算机,物理,化学,生物等) $20000 - $21000
  商业/经济(MBA) $20500 - 27500
  法律 $19000 - $23000 艺术/
  人文科学 $19000 - $23500
  农业/园艺 $19000 - $22000
  生活费: 一般来说,一个留学生每周大约要花费200元,一年就是8000-11000新西兰元的生话费。选择不同的住宿方式,对生活费用有较大的影响。比较经济的方式是与他人合租一套房子,合用厨房、洗衣房等。但经济条件较好的学生可以选择以下方式。
  1、学生旅店:一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,配有公用健身设施。大多数学校的学生旅店提供一日三餐,个别学校周末不提供午餐。学生旅店费用大致为每周130-160新西兰元,包括餐费。
  2、家庭寄宿:学生直接住在新西兰普通人家里,一般有单独的房间和早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。在这里学生就像寄宿家庭的一员,可参加家庭的各种活动。这种方式可以使学生快速适应新西兰人的家庭生活,迅速提高英语水平。家庭寄宿费用大致为每周230-280新西兰元,包括餐费。
  3、公寓:适合年龄较大的学生选择,很多学校可帮助国际学生寻找公寓。公寓有学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周80-160新西兰元。学生另需30-40新西兰元的伙食费及其他生活费。
  语言学校:不同的学校其相应的学费也很悬殊。英语精读课程平均每周的费用约为250-350新西兰元。大学人文学科、商学和法律课程每年学费在12000多到20000新西兰元。与实验室有关的课程,如科学、工程学和农业科学的学费每年在14000到25000新西兰元之间。高等理工学院商业学科课程每年学费8000新西兰元到16000新西兰元之间;工程学课程每年学费大约在10000到20000新西兰元之间。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司