新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰低龄留学到底好不好?

留学评估

2019-10-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去新西兰上中学和预备学校的中国学生人数的增加更为明显。根据新西兰领事馆的数据,过去两年中去新西兰上中学的中国学生人数增加了20人。新西兰小学入学率上升到92%,低龄的趋势很明显。

  近年来,中国掀起一股留学潮,到国外留学的人更有竞争力,留学也有了低龄化趋势,越来越多的中、小学和高中生,甚至幼儿园的孩子都已经出国留学了。今天,前途出国小编带大家了解一下有关新西兰低龄留学的情况~

  从2016年开始,中国赴新西兰留学的人数就有了明显的增长。

  去新西兰上中学和预备学校的中国学生人数的增加更为明显。根据新西兰领事馆的数据,过去两年中去新西兰上中学的中国学生人数增加了20人。新西兰小学入学率上升到92%,低龄的趋势很明显。

  根据网络数据显示:中国学生主要集中在奥克兰地区,其次是惠灵顿和南岛基督城地区;选择入读公立中学的学生人数占70%;选择新西兰NCEA证书课程的学生占80%,然后是A-Level课程及IB课程。

  新西兰教育制度在新西兰当地,教育制度主要按照年龄来划分,为高等教育(18岁以上),中学(13-18岁),小学高年级(11-12岁),小学(5-10岁)和学前教育(0-6岁)。

  NCEA 

  NCEA考试分为三个等级:Level 1、Level 2和Level 3。Year 9和Year 10大家所学的科目基本相同,一般从第11年级开始学习Level 1,成绩划分为优异(Excellent)、良好(Merit)、及格(Achieve),不及格(Non-Achieve)。想要通过NZCA,学生需要获得规定的学分。

  达到了所选科目的标准(Achieve),就算通过了这门科目获得了该科的学分。

  大部分的学科的总学分是介乎于22到25个学分之间(除了ESOL课程外)。

  Year 11以上的学生,每年需要读5门学科,5门学科加起来大概为120个学分。学生想要顺利升上高一年级,则需要拿到80个学分。

  特别需要注意:如果从新西兰的高中读大学,一定要有NCEA Level2的实用英语,数学学分和NCEA Level3的大学升学(University Entrance)学分。也就是说,如果中国学生想在新西兰上高中,他们必须最迟从大二开始。

  小学、中学 

  小学 

  5岁时,开始上小学。新西兰的小学没有统一的教科书。教育部只给出所有年龄段的道德和智慧。学校选择书籍并安排相关活动。

  所涉及的课程有:英语,健康,体育,艺术,数学,统计,科学,语言类,社会学等等。学校定期对各个年龄段的学生进行阅读、写作和数学测试。由于学生年龄较小,他们需要父母陪同。

  新西兰教学体制中,小学高年级7-8年级 (11-12岁)是小学与中学之间的过渡桥梁课程。在这两年中,学生将修读一些专业课程,课程内容非常广泛,目的是培养学生的独立思考能力,为他们进入中学做好准备。

  中学 

  新西兰的中学为5年制,Year9-10(13-14岁)为初中,Year11-13(15-17岁)为高中。

  所有进入高中阶段的学生都要面临NCEA(NATIONAL CERTIFICATE OF EDUCATIONAL ACHIEVEMENT)一种教育评鉴证书。

  后续课程 

  新西兰高中结业后,学生有多种挑选。能够挑选持续就读新西兰大学,新西兰有8所研究型大学,国际闻名,近70%的大学都排在国际前500名。当然,其他留学权力也可以选择。

  新西兰中学毕业后所取得的国家教育成就证书,在世界各地都有很高的认可度,使留学名学生可以到英国、美国、加拿大、澳洲等地的大学深造,而大部分大学亦可豁免语文考试。

  一些高中成绩非常优异的学生甚至有机会申请很多知名大学,比如英国的牛津大学、剑桥大学、美国的常春藤盟校、帝国理工、澳洲国立大学或墨尔本大学。

  此外,从签证处理的角度来看,拥有新西兰留学的良好经验的国家将在签证方面发挥积极作用,年轻的留学新西兰未来有更多的选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司