前途出国

荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

荷兰留学时间安排及申请费用

留学评估 在线咨询

2020-12-24 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 学历的证明按学校的要求准备,高中的毕业证明或者大学的在读证明,都需要进行翻译,并且接受公证;还需要准备好个人的成绩单,部分学校还会要求学生提供高考的成绩单。

  荷兰留学申请材料 

  学历的证明按学校的要求准备,高中的毕业证明或者大学的在读证明,都需要进行翻译,并且接受公证;还需要准备好个人的成绩单,部分学校还会要求学生提供高考的成绩单。 

  然后是自己的护照复印件,以及大家填写的入学申请表,还有自己的雅思考试分数表,最后就是各类辅助性的材料,包括简历和推荐信之类,这些都需要按要求进行准备。 

  荷兰留学时间安排 

  7-9月确认申请的院校和专业,准备CV,PS,RL; 

  10-11月各所大学陆续开放申请,同时可提交奖学金申请; 

  12月-次年2月陆续获得录取,提交NUFFIC认证(预计2-8周时间); 

  次年3月缴纳学费及反签担保金,申请学校住宿; 

  次年5月获得返签信,预约使馆递签时间,并且有本人亲自前往; 

  次年6-8月行前准备; 

  次年9月,开启荷兰留学。 

  荷兰留学申请费用 

  1.学杂费 

  学费会受到学校和专业的影响,具体的收费标准,大家可以从学校的官方网站进入查找,可以得到比较直接的数字,大家在收到了录取通知之后,里面也会学费金额。学费每年在6000到1万5欧元之间;交学费可以一次性缴清,也可以去分期付款,分期的话需要咨询学校的相关负责部门。 

  荷兰不同的大学学费标准不同,同一所学校各专业之间学费也不同。一般人文艺术类专业的学费,要比理工商科类专业的学费便宜一些。另外,学历越高,所留学的阶段越高,那么需要缴纳的学费也越多。 

  2.住宿费 

  和大部分留学国家不同的是,荷兰留学住在学校宿舍的费用,要比住在外面的费用更高,主要是因为学校的宿舍设施和服务,以及安全性,都是非常有保障的,而且水电等费用都是全包,学生拎包就能入住,而且不需要有后续的顾虑。 

  不过荷兰的学校宿舍供应量很小,所以大部分留学生会选择和别人合租住在外面,值得注意的是,在签合同入住前,一定要问好家具问题。租房的费用跨度会比较大一些,每个月的开支在150-800欧元(折合人民币1200-4700)之间。 

  3.餐饮费 

  荷兰的物价在欧洲境内也是不低的,不论是在学校吃,在外面吃还是自己做饭,其实费用差距都不大,只有口味和程序上的差别,自己做饭会麻烦一些,但是可以按照自己的口味来。 

  吃饭,每个月的开支可以控制在150-200欧(折合人民币1000-1500)之间。 

  4.其他 

  这里占比比较大的,是大家日常的购物开销,包括日用品和衣服等,还有出去聚会的支出,需要准备大概200欧左右,才能够满足大家正常的生活。 

  此外就是出行的费用,日常的出行可以选择公交和地铁,公交和地铁是按照距离收费的,一般的费用是1-2欧元(折合人民币7-15),较远的路程可以选择大巴和火车,跨地区的话一般在30欧(折合人民币230)左右。留学生日常出行的话,可以选择办一张非高峰六折卡,可以乘坐公交和地铁,每年的费用是29欧(折合人民币226),也可以买一辆自行车作为代步工具。当然可能还有有一些额外的开销,但是都不是常用的,目前在荷兰留学,生活开销是不区分阶段的,林林总总加起来,一个月需要准备800-1200欧才足够。 

 在线咨询 免费评估

 
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司