荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

荷兰留学选校,莱顿大学

留学评估 在线咨询

2021-03-16 来源: 新东方欧亚教育原创


摘要: 荷兰留学选校,莱顿大学

  诗歌小镇里的女王大学-莱顿大学
  漫步莱顿小镇,最引人注目的就是莱顿市中心周围的诗墙。市中心周围的建筑墙上写满了来自全球最优美的诗歌,分布于莱顿各个角落,充满着文艺浪漫气息,吸引着来自全世界的游客。了解更多信息
  莱顿是一个典型的荷兰城市,距离海牙仅需15分钟的火车,占地不大,城市规模属于荷兰中等水平,在莱顿城内,三四百年前的古桥古楼随处可见,城内外河道纵横交织,有小阿姆斯特丹之称。由于靠近海边,莱顿全年气候湿润温暖。
  在这里有一个因城市而得名的大学-莱顿大学。校园与城市融合在一起,让莱顿成为名副其实的学生城市。莱顿大学始于1575年,当时的莱顿市民放弃了威廉王子免税令而选择了在城市里修建了荷兰真正意义上的第一所大学,也是荷兰的市民大学。后又因贝娅特丽克丝女王和许多的荷兰贵族就读于莱顿而使莱顿大学得到了“女王大学”这一称号。
  从成立之始,莱顿大学就是自由的。秉承“自由之棱堡”之校训的莱顿鼓励学术自由,思想自由,培养了一个又一个划时代的巨人。从国际法之父格劳修斯到诺贝尔奖得主经典电子论的创立者洛伦兹,从文艺巨匠到诺贝尔奖得主,莱顿大学的校友群星璀璨。莱顿大学的斯宾诺莎奖获奖校友数量长居荷兰高校第一。 
  莱顿大学现有7大学院和超过五十个研究中心,提供大约50个本科学位课程和100多个研究生课程。其中人文相关方向专业一直位居欧洲大陆院校前列。由于每年的申请学生数量较多,莱顿大学对学生的筛选严格,对于专业匹配度有着极高的要求,只有最优秀的学生才能从中脱颖而出获得莱顿大学抛来的橄榄枝。了解更多信息
  莱顿大学,一个历史悠久却又追求创新的古校,既充满平民的亲切,又拥有贵族的高雅。渲染在平等和自由的氛围下,莱顿大学传统文艺和现代科技并进,焕发出和谐光芒,在世界舞台上大放异彩。
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司