荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

罗曼蒂克式浪漫的荷兰爱情

留学评估 在线咨询

2018-08-15 来源: 新东方欧亚教育


摘要: 罗曼蒂克的荷兰人的订情信物居然是木鞋。依照荷兰民族几百年来的传统,订婚时,丈夫要送妻子一双木鞋,木鞋用整块木头按照妻子的尺寸雕刻而成,鞋底厚实,可以按照喜好涂上和谐的色彩,朴素古拙又有一种踏实的浪漫。

   位于莱茵河畔的荷兰,海岸线蜿蜒连绵,境内河流纵横,荷兰因其国土有一半以上低于或几乎水平于海平面而得名。正是其独特的地理环境和气候在几百年的历史中赋予其典型独有的荷兰特色。

   

    为了和大海抢夺赖以生活的土地,荷兰与海斗智斗勇,围筑堤坝,建造风车。如今荷兰国土的20%是“抢”来的。镌刻在荷兰国徽上工整“坚持不懈”四字刻画了民族性格。而其民族性格也在其风俗中有所体现。 

    

    荷兰,素被称为“郁金香之国”。郁金香与风车木鞋,奶酪称为“荷兰四宝”。郁金香一直作为高雅,美丽的象征。对于荷兰人民来说,婚姻是一件非常浪漫的事情,但是象征婚姻的确是玫瑰花,可爱的荷兰人会在小女的窗台上,放置鲜艳欲滴的玫瑰花,其意为暗示优秀的青年男子前来求婚。 

   

   当荷兰的青年看到了玫瑰花,来向该女子求爱时,则需要敲开姑娘的家门求该女子父亲为他点燃一根雪茄,在抽雪茄烟时,女子的父母便开始和该男子聊天。父母可以问其好奇的问题,再这根雪茄燃尽时,父亲要为其点燃第二根雪茄,同时,也要给该青年明确的回答。荷兰人的爱情的婚嫁都和其民族一样向来直接开放。 

    

   罗曼蒂克的荷兰人的订情信物居然是木鞋。依照荷兰民族几百年来的传统,订婚时,丈夫要送妻子一双木鞋木鞋用整块木头按照妻子的尺寸雕刻而成鞋底厚实,可以按照喜好涂上和谐的色彩,朴素古拙又有一种踏实的浪漫。 

   

   荷兰有一个神秘的女人村——斯塔茶斯特村,这个村子有一个传统习俗:周五开窗相情郎。因为该村的妇女有着自己独特的择偶方式:每周五夜晚,适婚女子就把自己的卧室窗户张开等待心中情郎路过。当女子看到自己意的小伙子时,才会让他从窗户爬进来。我相信这个神秘的村子多半是前往荷兰旅游的人的第一处景点。 

    

   也许有一天可以亲赴荷兰,也试一试荷兰那罗曼蒂克的爱情。 


【好消息】8月19日新东方欧亚嘉年华特推出欧亚各国美食DIY活动、体验欧亚各国民俗风情、参与异域风情跳舞趴,还有机会领取大奖,名额有限,赶快点击蓝字抢座报名啦!  

   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司