前途出国

韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

韩国留学专业介绍——商科类专业:国际通商、经营贸易、金融经济

留学评估 在线咨询

2021-11-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 在全球化时代下,国际间的贸易往来越发密切,国际通商以及经营经济等商科类专业,成为韩国留学申请的常年热门专业。
  在全球化时代下,国际间的贸易往来越发密切,国际通商以及经营经济等商科类专业,成为韩国留学申请的常年热门专业。立即咨询>>
  01专业介绍
  国际通商学科的教育目标是在观察与研究国际贸易,热切探讨知识学问的基础上,系统分析国际经济和地区经济现象、管理和战略规划,树立环球企业的经营战略,成为有能力分析并进行多国国际贸易的人才。
  经营学科以培养国际企业管理人才为目标,在不断变化的世界中培养具有创意性,合作精神,道德性的人才。对生产、人事、组织、营销、财务、会计、经营信息等企业的基础细部职能进行详细学习,具有能为企业经营树立和执行计划、经营意识决定和解决问题的能力。
  金融经济学科是让学生熟悉经济的基本原则,理解企业活动,经济变化、就业、金融市场、金融现象等经济问题、以培养在各种经济活动过程中可以做出合理性判断的经济专家为目标而设立的学科。
  02推荐院校
  金融:延世大学、汉阳大学、梨花女子大学、中央大学等
  经济:高丽大学、成均馆大学、建国大学、西江大学、庆熙大学等
  贸易通商类:庆熙大学、建国大学、东国大学等
  物流:中央大学、仁荷大学、釜庆大学
  经营:高丽大学、成均馆大学、汉阳大学、庆熙大学、梨花女子大学、中央大学、国民大学等 
  03就业方向
  ①一般企业
  可以考虑选择贸易、流通、物流、外贸等相关企业工作,这种类型的工作单位对于商科类专业的学生而言,是非常对口的。立即咨询>>
  ②公共机关
  当然还可以报考公务员,往国有企业或者政府机关发展也是很不错的,特别是负责监督管理进出口的部门,商科类专业是非常符合要求的。
  ③金融机关
  金融经济专业本身就是一门综合性很强的学科,本专业出身的对口就业方向可以考虑会计师、外汇管理、海关等专业职位。
  ④贸易专家
  可以往商务类人才职位方向发展,比如外贸专员、外贸经理、国际贸易专员等职位都非常适合,不仅可以积累工作经验,还可以锻炼交际能力。
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司