韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

韩国签证及注意事项

留学评估 在线咨询

2021-07-19 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 韩国的留学签证办理,是需要大家进行认真的准备的,必须要确认好自己的流程,然后按要求来。和韩国留学申请中心网看看2021年韩国留学签证办理流程。

  办理流程

  1、确定所属领区
  2、选择办理方式
  3、准备签证所需材料和递交
  4、查询签证结果
  签证分类
  在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,需要准备必要的材料,申请留学签证。留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。
  1、C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。
  2、D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。
  在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。
  3、D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。
  在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。
  注意事项
  1、申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。申请递交的材料,一定要留有复印件。(非常必要)
  2、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请;
  3、申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;
  4、补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;
  5、在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上。
  6、和中介还有学校的协议,都要保留好,以免以后有变,协议就是证据,现在不少学校都涨学费,当初如果有协议,应该不出现这个问题。
  7、办理材料,一定要认真,尽量不要造假,不懂的就询问中介。
小编推荐:
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司