前途出国

韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

【韩国留学】韩国留学一年费用大概多少钱

留学评估 在线咨询

2021-09-28 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 赴韩留学费用问题是很多学生和家长关注的重点。在此,本文为大家详细介绍一下赴韩留学一年大概需要多少费用。
  赴韩留学费用问题是很多学生和家长关注的重点。在此,本文为大家详细介绍一下赴韩留学一年大概需要多少费用。立即咨询>>
  学费:与其他国家相比,韩国留学的费用相对来说比较低廉。一般公立大学每年学费在2万人民币左右,私立大学为3~4万人民币。
  1. 语学堂学费:400万~660万韩币一年,折合人民币大约为2~4万。韩国的语学堂也有奖学金制度,成绩特别优异的学生学费全免。 
  2. 本科生学费:韩国的语学堂一年分为四个学期;韩国的本科、硕士和博士一年有两个学期,每个学期单独收费。300万~600万韩币一学期。
  3. 研究生学费:400万~700万韩币一学期。
  4. 博士生学费:450万~750万韩币一学期。
  韩国政府为了吸引更多的外国留学生,以给学校补助的形式鼓励学校以低于本国学生的学费招收外国留学生;韩国的每个学校都设立了多种多样的奖学金制度,为成绩优异的外国留学生提供减免学费50%~70%作为奖学金。还有一部分韩国院校为赴韩读研(英语授课或者理工科专业)的优秀留学生全免学费。
  生活费:韩国的生活费用因物价和个人消费水平的差异有所不同,一年生活费约2~3万元左右。立即咨询>>
  1. 住宿费:
  韩国留学的住宿和其他国家一样,可以选择住在学校宿舍,也可以选择自己在租房子住。住宿费用因地区不同相差较大。住宿费因地区不同相差较大,首尔地区的住宿费每月1500~2000元左右,地方城市相对便宜一些,每月800~1000元左右。
  1. 餐饮费:
  学生自己在外面吃饭,平均一天20~50元人民币左右,每个学校都有学生食堂,费用比外面稍微便宜一些,学生自己也可以在家做饭,不仅可以让你尝到家乡的味道,费用也会有所降低。
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>
  编辑推荐:
  韩国留学申请流程

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司