前途出国

日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

不想考试又想去日本留学的同学,过来集合!

留学评估 在线咨询

2021-11-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 纵观现如今的升学情况,大学毕业有一大部分的学生纷纷选择考研,
  纵观现如今的升学情况,大学毕业有一大部分的学生纷纷选择考研,然而考研如同万人过独木桥,想要考个好学校果真应了那句话:蜀道难,难于上青天啊。几百万的考研队伍竞争起来谈何容易,然而与国内竞争激烈相对应,日本的大学院进学则要宽阔许多,不仅可能性高、多种进学方式可以选择,而且还有不用考试就能申请入学的方法!立即咨询>>
  不用考试,提交材料就能申请入学,这种途径对同学们来说简直是非常友好的,今天小亚就给大家分享一下不用考试就能申请日本院校的方法。
  SGU全英文授课项目
  相信很多同学都有一个误区,以为不会日语就不能去日本,当然是没有这个规定的,英语好照样可以去。
  那到底该怎么申请呢?这类同学可以通过日本的SGU全英文授课项目,只需要会英语、提交学校要求的相关材料,通过材料审查后便可以顺利作为硕士/博士入学了,这种方法既省时省力,又不需要花费太多金钱,是进学的绝佳途径。
  但是SGU这种途径会面临专业、院校的限制,比如艺术、医药类的专业相对应的项目非常少,所以小亚不建议这类专业的学生申请。立即咨询>>
  日本研究生制度
  那有没有既能不考试还能覆盖多专业、还能申请很多学校的呢?当然有,日本研究生制度就很适合这类同学。
  日本研究生跟中国的研究生并非同一个概念,即非正规生、俗称“预科生”、“旁听生”的制度。这种制度下同学们不需要考试,只需要跟日本的教授进行沟通,得到教授的认可后向学校提交相关材料即可。
  而这种方法所涵盖的专业非常广,大部分都可以申请,所涵盖的院校也是很多,大部分的国公立以及部分私立均可申请。但是申请上日本的研究生之后仍然需要通过日本的入学考试才可以作为硕士/博士正规生入学。 
  不过这种方法对于入学考试的准备加分不少、且教授的认可非常有利于帮助同学们在入学考试的面试中得到很好的分数,因此这也是许多同学选择这一途径的最大原因。
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司