前途出国

日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

2022适宜留学城市—日本东京 院校介绍

留学评估 在线咨询

2021-09-13 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要:  7月28日,世界高等教育研究公司QS发布了2022宜佳留学城市排名,主要涉及了5项指标:学生评价、学生多样性、雇主活动、渴望程度、可负担性。
  7月28日,世界高等教育研究公司QS发布了2022宜佳留学城市排名,主要涉及了5项指标:学生评价、学生多样性、雇主活动、渴望程度、可负担性。
  在综合排名前5中,日本东京上榜,位列第三名。立即咨询>>
  # 日本东京地区受欢迎因素 #
  ①教育资源
  东京是日本重要的经济文化和政治中心,所以它所容纳的大学是非常多的!而大部分质量高的语言学校也位于东京,包括一些国立的美术馆和图书馆,不管是增长见识、拓展视野还是借阅书籍都是很方便的。
  ②语言学习
  每一种语言它会因为地区不同而有不同的方言,就像国内,方言种类丰富,有些真的是听不懂的。日本也一样,同一种东西用关西腔说和用关东腔说可能是完全不同的。如果是东京地区的话,说的更偏向于日本的普通话,这个对于大家之后在日语的强化上和打工的方便程度上都是有帮助的。
  ③打工和就业
  其实打工这个事情大部分留学生都是会涉及到的,东京地区的兼职岗位是要比其他的地区多一些的,收入相对来说也会高一些。
  ④娱乐方面
  东京地区是日本的文化中心,所以一些爱豆的演唱会、发布会或者是漫展等,可能都会选在东京举行。立即咨询>>
  # 日本东京院校介绍 #
  ①东京大学   QS23
  东京大学成立于 1877 年,是第一所帝国大学,是日本著名和享有盛名的高等教育机构之一。2011 年,这所绰号为 Todai 的大学在财富 500 强公司担任 CEO 职位的校友人数位居世界第二,仅次于哈佛。此外,日本 62 位首相中有 15 位曾在东京大学接受教育,5 位校友后来成为宇航员。
  东京由10个学院和15个研究生院组成,在校学生30,000人,其中2,100人来自海外。与日本大学不同的是,它还开设了完全用英语授课的本科课程:东亚日本国际课程和环境科学国际课程。 
  ②东京工业大学   QS56
  东京工业大学的三个校区——两个在日本干净、充满活力的首都,一个在毗邻的横滨——为真正独特的学习体验提供了舒适的环境。研究所久负盛名的实践科学与工程教育,让学生从早期就体验到研究的乐趣。ELSI等研究机构的研究成果反馈到课程中,学生作为实验室成员与世界研究人员保持密切联系。立即咨询>>
  ③庆应义塾大学   QS201
  庆应义塾大学在大东京地区有六个校区。
  其中三个——三田、信浓町和柴共立——位于东京市中心,一直位居 QS 适宜学生城市的前列。
  三田和芝共立距离标志性的东京塔仅几步之遥。
  日吉、八神和湘南藤泽校区位于东京郊外的神奈川县,在郁郁葱葱的绿色环境中提供舒适的国际化生活方式。
  信浓町校区是医学院和庆应义塾大学医院的所在地,庆应义塾大学医院是日本领先的大学医院之一,也是提供先进医疗服务的机构。
  ④早稻田大学   QS203
  早稻田大学是位于东京市中心的高等教育机构,在 13 所本科学校和 21 所研究生院拥有约 50,000 名学生。它建立在三个原则之上:学术的独立性、学术的实际应用和培养良好的公民意识。早稻田的使命是培养领导人,它确实培养了七位首相和无数其他政府、商业、新闻、科学、文学和艺术领域的领导人。早稻田校区是日本全球化的校园,拥有来自120个国家的7000多名国际学生,并与80多个国家的800多家知名机构建立了合作关系。 
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司