日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本一桥大学留学费用解析

留学评估 在线咨询

2020-12-29 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 一桥大学在日本来说是很有名的大学,想进入到一桥大学读书的学生费用是他们比较关注的问题,到一桥大学读书要准备多少的预算呢?

  一、学费

 

  日本一桥大学本科生的学费包括报名费17000日元、入学金282000日元和授课费535800日元。日本一桥大学的硕博士研究生的学费包括报名费30000日元、入学金282000日元和授课费535800日元,一桥大学的非正规生的学费包括报名费30000日元、入学金84600日元和授课费29700日元一个月。
 

 

 

  二、住宿费 

 

  在一桥大学有给外国学生居住的交流会馆,房租的费用因房间的种类而有所不同,每个月的房租费用是2.5万-2万日元不等,一桥大学也有在校外的宿舍,如果是骑自行车的话需要30分钟的路程,每个月的租金是在1万-2万日元不等。还有一种也是给国外学生居住的景明馆,这种宿舍只有单人间,距离学校要步行10分钟的路程,每个月的租金是在5万日元-5万日元不等。在一桥大学读书如果是租房学校的周围就有很多的公寓,如果是租一个带有小厨房和卫浴的房间,租金大约是在4万-5.5万日元不等一个月,不过租房的同学还需要交一个月的中介费、1-2个月的押金和1-2个月的礼金。
 

 

 

  三、伙食费

 

  通常在日本读书的学生每个月在吃的上面要花费24500日元,这个费用还是比较节省的,如果每天都在外面吃饭的话费用就要得更多了。
 

 

 

  四、出行费
 
  在日本读书每个月的出行费平均是在3400日元左右,大多数的学生会居住在学校的周围,这样出行的费用就会相对来说要少一点。
 

 

 

  五、其他

 

  在日本读书电话费需要3000-10000日元一个月不等,买衣服的费用大约是3000-10000日元一个月不等,医保费大约是3000日元一个月,还有生活上的其他费用大约是在3000日元不等一个月。
 

 

 

  六、打工

 

  在日本读书很多学生都会去做兼职,在日本工作一小时的工资是850日元-1000日元,一周如果按17个小时的工作时间来计算的话是57800日元-68000日元,在日本读书如果打工的话还能获得一笔收入。
 
 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司