前途出国

意大利留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

重庆大学意大利中心——全免学费意大利留学项目介绍

留学评估 在线咨询

2021-10-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 意大利政府推出针对中国学生的“马可波罗计划”和“图兰朵计划”,以及针对非欧盟学生的“国际生计划”,条件如下:
  意大利政府推出针对中国学生的“马可波罗计划”和“图兰朵计划”,以及针对非欧盟学生的“国际生计划”,条件如下:立即咨询>>
  马可波罗计划:针对文、理科专业、综合类本科和硕士课程
  要求:
  申请硕士课程:需要得到本科毕业证及学位;
  申请本科课程:
  1.取得高中毕业证;
  2.高考成绩400分以上;
  图兰朵计划:针对艺术、音乐、设计、舞蹈等专业,院校来华考试,专业有保障
  要求:
  申请硕士课程:需要得到本科毕业证及学位证;
  申请本科:
  1.取得高中毕业证;
  2[高考成绩+(艺术分/艺术成绩总分)*750]/2≥400分;立即咨询>>
  3.高考文化300分以上;
  国际生计划:针对所有综合学校和艺术学校
  要求:
  申请硕士课程:需要得到本科毕业证及学位证;
  申请本科:取得高中毕业证的学生。
  以上计划覆盖意大利所有公立大学,针对符合条件的中国学生全免学费,并可申请助学金与奖学金,享受意大利本国学生及欧盟学生同等福利待遇。
  开学时间:2022年7月
  项目流程:
  1、应届高中毕业生,应届大学本科毕业生适合“马可波罗、图兰朵计划”:
  7月中旬从零开始学意大利语  →11月中旬前往意大利继续学习10个月语言→次年9-10月开始本科或硕士课程
  2、本科在读学生适合“国际生计划”:
  7月中旬从零开始学意大利语→本科毕业年的9-10月前往意大利开始硕士课程
  (在校学习一至两年意大利语,期间通过B1或B2的意大利语考试)
  项目优势:
  1、官方机构值得信任,重庆大学在圣安娜高等大学设有孔子学院,所以对等的意大利圣安娜高等大学在重庆大学设立伽利略中心,以便于推广意大利文化及语言;
  2、中外教均来自伽利略中心,外教是由中心安排的意大利锡耶纳外国人大学的老师执教,合法正规;小班授课,意大利语零基础开始,语言有保证;
  3、伽利略意大利中心是意大利语等级考试CILS的西南片区第一个官方考点;立即咨询>>
  4、项目学生的生活,学习都在重庆大学校内,念书氛围好,安全;
  5、高考学生被录取,可发放伽利略意大利中心的录取通知书;
  6、意大利学习,生活费用低廉,工薪阶层留学选择。学生还可申请助学金,中心可免费提供申请助学金服务。
  7、学生在意大利学习期间,老师持续关注学生的情况,为学生在意大利的生活学习提供便捷,也让家长放心;
  8、随着中意两国政府在经济、文化、科技等深度合作,为在意大利留学的学生提供了更多的实习工作机会,具备两国教育背景的复合型人才深受欢迎。
  9、2005年7月中意两国签署相互承认高等教育学历学位协议,标志着中国学生在意大利取得的学位得到中国教育部认可。
  10、意大利有几百所综合性大学,美术学院和音乐学院,每年全球几十万学生在意大利学习,取得全球认可的学位,含金量高。
  Q&A
  Q:意大利大学为什么会全免学费呢?在国外读大学不都是高额学费吗?
  A:中国学生参加意大利的“马可波罗计划”、“图兰朵计划”、“国际生计划”,就读意大利的公立大学可全免学费,只收取少量注册费即可。
  Q:这三个计划是只针对去意大利读本科阶段吗?
  A:这三个计划包含去意大利就读本科和硕士阶段,所以针对的学生人群是参加了高考的高中毕业生和获得学士学位的本科毕业生。“马可波罗计划”和“图兰朵计划”需要学生有一定意大利语基础后,每年11月前往意大利读10个月的意大利语,然后进入专业课程阶段。“国际生计划”需要学生在国内达到意大利语B1阶段,每年9月赴意大利就读专业课程。
  Q:意大利学费全免了,生活费会不会很高呢?
  A:意大利的生活费用在整个欧洲算比较低廉的。根据之前学生在意大利的情况,一年的生活费用(包括吃、住、行)大概是5-7万人民币。
  Q:意大利对中国留学生的政策这么好,是不是很多中国学生赴意大利留学呢?立即咨询>>
  A:中国学生每年大概2000-3000人,在我国赴各国的留学生中,意大利的中国学生数量是很少的。原因一是意大利的教育并不像其他欧美国家产业化,政府不会为此专门花人力与物力来宣传意大利的文化教育;二是意大利语是一门小语种,很多学生之前没有接触过,有畏难情绪的学生也许会退缩。我们也希望真正有热爱意大利文化,有信心与决心的学生前往意大利继续学业。
  Q:意大利语是不是真的很难学?
  A:我们班的历届所有学生都是意大利语零基础。其实意大利语在欧洲所有语系中算比较简单的。可以参考民间的难易度调查:
  拼读难易度:英语〉西班牙语〉法语〉俄语〉意大利语〉德语
  发音难易度:俄语〉法语〉西班牙语〉英语〉意大利语〉德语 
  语法难易度:俄语〉德语〉法语〉意大利语〉西班牙语〉英语 
  综合难易度:俄语〉德语〉法语〉西班牙语〉意大利语〉英语
  Q:伽利略意大利中心与重庆大学是什么关系呢?
  A:伽利略意大利中心于2007年12月9日在重庆大学正式建立。这是重庆大学和比萨圣安娜高等研究大学在2004年签订的合作项目之一,旨在推广意大利的文化与语言。与重庆大学设在意大利圣安娜高等大学的孔子学院是对等的关系。
  Q:意大利的大学好吗?有什么好的专业推荐吗?
  A:世界上第一所大学“博洛尼亚大学”和世界上第一所美术学院“佛罗伦萨美术学院”均诞生在意大利。意大利在设计、建筑、旅游、工程机械、文物修复、医药、文学与哲学、艺术、食品加工等领域闻名世界,是音乐领域的来源,艺术设计的王国。我们历届学生就读的专业也很广泛,车辆工程,建筑,语言学,外科医学,文物修复,设计类,纯艺术类,声乐以及各种乐器演奏等。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司