爱尔兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

爱尔兰都柏林大学简介

留学评估 在线咨询

2021-07-20 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 都柏林大学概况、学费及优势

  都柏林大学属爱尔兰国立大学联盟,联盟其它成员为爱尔兰科克大学、爱尔兰国立高威大学、国立梅努斯大学。学院的校友及教员中共诞生了5位诺贝尔奖得主,多位政府或国家首脑。爱尔兰是世界第二大的软件出口国,外加国家政策支持,使得众多世界知名高科技企业聚集,谷歌、微软、亚马逊、eBay、雅虎、Facebook、Twitter和辉瑞公司等均有欧洲总部和/或城市作战基地等,因此都柏林被誉为“欧洲硅谷”,都柏林大学毕业生,尤其是商科和计算机科学专业,就业前景广阔。立即咨询>>>

  爱尔兰都柏林大学学费
  本科阶段:1.5万欧元左右。
  生活费:大概是6、7千元人民币。
  总共费用:一年大概需要7、8万元人民币。
  全面自由的观念
  “全面”是指在UCD,只要想学,知识应有尽有;“自由”是说在这里能畅快地学。很多专业,课程不按学位等级划分,而是按知识难度进行划分。比如模拟电子电路,有简单的模电设计,也有复杂的混合信号模拟电路设计。本科生,研究生,博士生可以在本专业内根据课程难度(这边叫Level,一共4个,越高越难),自由选课。于是一个课程,本科,硕士,博士生可能都有。一般情况下,level低的课程本科多,level高的课程硕士、博士多。所以,在UCD学习,学到什么高度,只取决于自己怎么做,不受学位、年纪、和年级的限制。
  在UCD,学习取决于个人兴趣和能力。除了本专业课程,UCD的语言应用中心有德语,法语,西班牙语等小语种选修课程(计入GPA);考试中心有BEC、IELTS考试、CPE等多个国际认证英语考试和培训,方便国际学生在CV上贴金;IT Service中心提供微软office认证培训和考试,researcher IT 培训等;体育中心除了提供现代化的体育设施外,还有健身、游泳课程。
  人文关怀充满校园
  学校的Newman Building(纽曼楼)面积大,教室和各种功能室繁多,就算跟着指示标志走,也很容易走错。针对这个问题,UCD在“纽曼楼”入口的地板上,画出了通向各个不同功能区的路线图。一种颜色代表着一个功能区,跟着地上的线走即可抵达目的地。细节虽小,却着实为不熟悉路线的新生提供了极大便利。
  图书馆不是很豪华,但“麻雀虽小,五脏俱全”。图书馆的学习区域分为公开区域,小组学习房间和“单间”。公开区域有三种座位:没插座的,有插座的,以及“有插座、空间也大的座位”。即使临近期末,插座也较为充足,基本不用担心没有插座。
  学校提供的“标间”,方便小组学习,如Team Work、口语、听力等需要有声学习的专业,以及在图书馆学习需要“道具”的专业,如需要FPGA开发板电子计算机工程、需要画图板的景观园林等。UCD一共有6个设施先进的图书馆。每层楼配备电脑和自助打印机,可以将驱动安装在自己的PC,利用学校的无线网直接向打印机传输文件,用校园卡到任意一台打印机刷卡就能进行打印。
  值得一提的是,期末考试前一个月,学校的图书馆会把开放时间由工作日早8晚11,延长至早7晚12,周末早8晚5,延长至早7晚11,方便同学们学习。临近圣诞节时,图书馆的Reception Desk也会摆一颗小圣诞树,看起来很温馨。
小编推荐:
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司