前途出国

中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

香港留学有哪些优势呢?

留学评估 在线咨询

2021-10-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 海外留学是“镀金”,名校学历是“敲门砖”。
  海外留学是“镀金”,名校学历是“敲门砖”。
  国际化视野
  香港是一个中西文化的交汇点,在迅速发展的同时也留存着传统的中国文化,并与西方遗留下来的风俗习惯巧妙地相互协调着,在摩天大楼之间亦不乏古迹和博物馆的踪影。
  在香港,同学们既可以体会到根深蒂固的中国传统文化,也能感受到西方文化与价值带来的冲击;既不难适应香港生活,又可以体验不同的文化理念、开阔眼界。
  世界优秀的学术水平
  在最近公布的2022QS世界大学排行榜中,香港有多所高校成绩傲人,其中有5所高校进入前100。
  其中香港大学稳居首位,位列第22位;香港科技大学第34位;香港中文大学第39位;香港城市大学第53位;香港理工大学第66位;香港浸会大学第287位,如此佳绩比起英美名校也毫不逊色。
  不用考试就可以申请入学
  申请香港授课制研究生,不需要参加笔试,通过递交申请材料、面试,条件优秀者,就可以被录取。学生不用远赴海外就可以感受不同的学习背景及文化特色。
  全英文授课环境
  香港是一个两文三语的社会,两文即中文和英文用来书面表达,三语指的是粤语、英语、普通话用来日常交流。
  虽然自从97回归后香港中小学一直有普及普通话教育,但是普通话在香港至今依然是作为一门“外语”而存在,所以在日常生活中香港人通常说粤语及英语,商务工作环境多用英语。
  除了中文课以外,基本所有的学科都是英文教材,同样,考试也是英文的考卷。而对于大学来说,要求是以英文作为教授的语言。
  这种授课环境不得不说是真是一种绝好的资源。无论是打算毕业后立即工作,还是出国再深造,有一口流利标准的英语绝对是一个巨大的优势。
  师资力量雄厚
  香港是全球三大金融中心之一,与纽约和伦敦齐名。香港作为一个国际化的大都市,也聚集了来自全球各地的良师益友。
  在师资方面,香港高校每年耗费重金聘请国际老师授课的目的就是为了提升教师队伍的整体质量,高校授课教师均获得博士学位,其中不乏诺贝尔奖得主、菲尔兹奖得主,可谓师资力量雄厚。
  例如香港科技大学共有教授、副教授及助理教授约450名,来自全球35个国家,各级教授全部拥有博士学位,其中75%的教授是从北美62所研究型学府取得博士学位。通过老师和同学的日常交流,能够感受到来自不同地方的文化,拓宽视野,放眼全球! 
  课程高效实用
  香港硕士学位大部分都是一年全日制,课程安排紧密,学习密度大,实用性强。
  这样在国内两年才能读完的课程在香港一年就可以完成,而且港校推崇务实的教学理念, 要求学生能够充分的学以致用。
  性价比高
  相对于英美澳加等英联邦国家来说,香港的留学费用是比较低的,并且有丰厚的奖学金,与欧美留学相比的话,香港的教育资源确实相对便宜不少。
  并且相对于留学费用同样较低的地区澳门、马来西亚之类,无论是学校层次还是留学体验,都差香港一大截。所以想通过留学提升学历,可是不想给家里太多经济负担的,香港是是个不错的选择。
  同时香港的研究型硕士和博士,基本上都会发放一定比例的奖学金,所以这对于很多的学生来说性价比真的很高。
  学历全球认可
  在香港高校获得硕士学位的同学可以选择去海外继续深造攻读博士学位,香港高校的硕士学位受到很多国家教育机构承认,而内地部分高校的硕士学位在国外还未得到承认,所以这也是选择香港高校进行硕士课程学习的一大优势。
  就业前景佳
  香港经济发达,用人需求大,职位提供也多,港校背景的留学生大都可以找到满意的工作。同时香港是世界最低失业率的地区之一,在香港求学的内地大学毕业生只要符合香港用人单位的条件就可以在香港工作。历来保持着能者居上态度的香港,非常乐意向内地求学者敞开大门。
  并且相对于英国留学后学生无法继续留在当地的情况,香港读书的学生毕业后不用继续找到工作就可以有6个月的工作签证,顺利找到工作后可以申请12个月的工作签,签证期满还可以进行续签。
  拥有香港的工作经历再回国就业可为自己提供一个强有力的背景支持,进入一个比较好的公司都是相对比较容易的。
  一举可两得
  香港政府规定只要在香港满7年,便可以拥有香港永久居民身份证。另外还享有创业、租房、买车及各类补助。
  香港永久居民享有非常多的好处,比如免费的医疗福利,家人也可以申请来港定居,并且香港永久居民可以在全球168个国家和地区免签,无论是旅游还是办公都非常方便! 
  学生签证
  学生证
  住址证明(若没有,运营商会寄一封信到大家的住址,这封信以后可以当成你的住址证明)
  注意:在香港通过上台办理电话卡必须有香港住址才可办理。
  更多资料,请关注新东方前途出国。
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司