中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

在香港如何租到好房子?

留学评估 在线咨询

2021-01-21 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 香港的校内宿舍环境虽好,但是数量却有限,而且实行先到先得的方式,所以有不少学生会选择校外租房的方式。那么一起来看看香港求学租房方式盘点。
  一、转租
 
  转租别人的房子是一个不错的选择,尤其是校内学长学姐的房子,可以免去不少找房子看房子的流程。
 
  每年临近毕业的时候,在各个聊天软件和论坛等地方,都会挂出各类转租信息,通常都是一些学业已经完成但是房子还没到期的学生,他们如果直接退租,会损失一大笔违约金,因此会在公共平台挂出转租信息,寻找租户。
 
  一般找转租的房子,最好是在校内平台寻找,可信度会高一些,而且在有心仪的房子之后,也不要草草签下合同,还是要去看看房子,最好能够拜访一下邻居,了解周边的情况。
 
  转租的房子的优势就是,大部分信息可信度还是比较高的,而且一般都是一样的学生作为上任租户,价格一般是比较合理的。
 
  不过缺点也是很明显的,你是就是信息的普及面比较窄,往往做不到信息对等,常常出现想转租的人房子租不出去,想租房的人找不到信息源,所以这种租房方式全靠运气。
 
  二、中介
 
  大部分的学生,还是会选择通过中介来租房子,因为中介的手中掌握的房源信息会比较多,便于选择。
 
  香港的租房中介数量众多,在挑选中介的时候,可以求助于学长学姐,让他们来推荐比较靠谱的中介,此外,和总结交流的时候,一定要掌握主场,不能被中介牵着鼻子走,要将自己的想要租的房子的信息向中介说清楚。
 
  千万不要因为中介的极力推荐,而租下不符合自己初始要求的房子,因为这将会对未来产生巨大的影响。
 
  此外,签合同的时候,一定要有房东在场,如果可以的话,最好可以讲讲价,一般是可以降下一些钱的。
 
  中介的优点如上文所示,就是可选择的余地较大,可以在众多的房子中选出最合适的,可以多处对比,随时看房。
 
  当然缺点也是不小的,首先就是要交中介费,这是一笔完全多余但是却不得不交的一部分,此外如果遇到不良中介,还会耽误时间,影响学习。
 
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司