德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

赴德留学都有哪些学杂费?

留学评估 在线咨询

2021-07-19 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 生活费用、医疗保研与可能需要缴纳的学费,构成了德国留学的主要费用——学杂费。

  德国留学的一些学期杂费,你都知道哪些呢?

  学期杂费
  ■ 生活费用 (包括住宿、饮食、服装、书籍、通信等)
  ■ 医疗保险费
  ■ (可能需要缴纳的) 学费。
  大多数德国公立大学是不收取学费的,学生需要按学期向学校缴纳一定的金额的“学杂费”,用以保障校园管理、食堂运营、运动设施以及学生宿舍的支出。
  此外,有些德国大学的学杂费中还包含了学期票(Semesterticket) 的费用。学生可凭借学期票在一定区域内免费乘坐短途公共交通,节省生活花费。每所大学的注册费不尽相同,一般来讲每个学期为130到390欧元之间。
  如果在欧洲范围内进行比较,德国的生活费用不算很贵。用于饮食、住宿、服装、文化娱乐等方面的费用略高于欧盟国家的平均水平。与北欧斯堪的纳维亚国家相比,德国的消费水平甚至相当低廉。当然,您所需的生活费用也取决于您个人的生活方式。
  根据DAAD最新调查,在德国的大学生平均每月用于生活开支的费用在920欧元左右。但选择较为便宜的住房并且在其它生活方面也较为节省的学生可能只需要每月不到720欧元的生活费用。房租在大学生每月生活花销中所占的比例最高。但是,各地的租金水平相差很大,根据城市不同,大学生每月用于房租的平均支出从250欧元到380欧元不等。
  作为大学生可以享受到很多特殊的优惠:
  话剧院、博物馆、歌剧院、电影院、游泳池以及其它很多机构都设有针对大学生的优惠门票 (需要出示学生证)。一般来讲,外国留学生也可以在德国享受与本土学生一样的优惠,在大部分公立高校就读无需缴纳学费。也就是说我们高中和PSP预科的同学在德国进入巴符州公立大学也不需要缴纳学费。
  为了能够提前接触德语环境,融入德国社会,很多家庭选择在高中阶段就让孩子赴德学习。我们的精英私立高中每年的学费内也是包含食宿和保险费用的(费用详情也请咨询我们老师),孩子们可以在清静、优美的校园中没有后顾之忧的专注于学业。
  一般情况下家长每月额外为孩子提供200-300欧元的零花钱,作为购买书本,或自由参加各项活动的花销即可。立即咨询>>>
小编推荐:
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司