德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

关于德国留学费用那些事

留学评估 在线咨询

2021-02-07 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 关于德国留学费用那些事

  越来越多的中国学生选择留学德国,很大一部分原因是德国性价比很高,德国是欧洲少数几个提供免费大学教育的国家之一。就目前而言,德国低廉的学费无疑使其成为准国际生一个非常有吸引力的选择。此前德国曾被评为全球第四大最受国际学生欢迎的留学目的国,仅次于美国、英国和澳大利亚。

  学费:

  2014年,德国的16个州取消了所有公立大学本科学生的学费。因此,国内和国际学生可以免费学习,每学期只需支付一小笔管理费。

  然而,从2017年起,非欧盟学生将支付巴登-符腾堡州地区的学费,其中包括弗莱堡、海德堡、霍恩海姆、卡尔斯鲁厄、康斯坦茨、曼海因、斯图加特、蒂宾根和乌尔姆等大学。这些大学的第一学位每学期要花费1,500欧元(1,324英镑),第二学位每学期要花费650欧元(574英镑)。

  生活费:

  虽然很多学生在德国可以免费学习,但生活费是不可避免的。德国的某些城市生活成本会比较高,比如慕尼黑是德国生活成本最高的城市,平均每年需要12000欧元(约合13900美元),然后德国平均的生活成本每年大概是10200欧元(约合11800美元)。

  在德国房租会是学生最大的一笔开销,不过如果住合租公寓平均每月的房租大概是280欧元(约合340美元),住学生宿舍每月大概需要234欧元(约合290美元)。

  根据DAAD的数据,留学生平均每月还需要花费的钱有:

  食物:168欧元(约合205美元)

  衣物:42欧元(约合52美元)

  交通:94欧元(约合115美元)

  电话、网络和电视许可证:31欧元(约合38美元)

  工作/学习材料:20欧元(约合25美元)

  休闲娱乐:61欧元(约合75美元)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司