前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

德国留学申请中的超级大坑

留学评估 在线咨询

2021-11-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 德国留学申请中有很多大坑,以下是小从德国留学申请的经验里总结的几个注意事项,希望可以帮助到大家!
  德国留学申请中有很多大坑,以下是小从德国留学申请的经验里总结的几个注意事项,希望可以帮助到大家!立即咨询>>
  1.时间规划
  在这里提供一份自己比较认同的时间规划表,供你们参考哦~
  1、大一、大二确立德国留学的目标
  2、大二或大三建议尽早开始学习德语,一年半的时间,考出德福(或其他具有相同效力的德语考试)。
  3、大三,开始查看大学的具体要求,并选择学校,递交APS审核材料,等待排队
  4、大四,申请德国大学。
  2.成绩平均数
  对于德国的大学来说,是否录用你读研究生很重要的一个标准是课程匹配度。除了限制性专业对GPA(成绩平均数)有要求,非限制性专业的成绩基本只要保证在75-80(百分制)以上就行了。
  3.德语VS英语
  建议大家提前一定想好要选择英语还是德语授课,不要想着两手抓。
  学德语本来就很难,一边上德语课,还想着考雅思/托福保底,真的是很耗费精力和金钱的过程。
  如果下定决心选择德语授课,专心准备德语,精神上也会轻松许多,学习效率也会提高。
  目前德国大学大部分专业都是以德语授课为主,但最近像计算机一类的专业越来越多开放英语授课。
  德语授课的优势在于可供选择的专业和学校更多,也有利于将来留在德国工作和生活。
  英语授课比较适合一些计算机这样的新兴专业,前期准备会轻松一些。立即咨询>>
  4.课程描述
  德国大学都是很务实的,课程描述是申请中最最重要的一环。好的方法就是按照申请学校的课程要求,或者本科期间的课程设置,一一对应着来写,给你所学的课程进行大类划分,标注好每一部分有多少学分。
  如果学校拒绝了你的申请,拒信内容会写清楚你什么类的学分不够,如果你核对清楚按要求来说是足够的,可以据此提出申诉,申诉有很大可能性会通过或者减免你要补修的本科课程。
  5.无名校背景
  如何申请TU9/精英大学
  其实这些大学并不是十分看重申请者的院校背景,只要有足够的课程匹配度,和比较好的成绩,都有机会被德国的好学校录取。而且,他们对于大学更看重专业排名,如果申请者的院校有很好的专业,他们也会十分认可。
  拥有优秀德语能力的申请者更加出众,比如德福4455,18及以上高分也是超级亮眼的录取利器!
  6.等不到的录取通知
  大家在等待录取通知的时候一定要淡定,大部分大学的夏季录取截止日期都是在7月15日以后,有的7月很快就会下zu,有的甚至要到9月才会下录取。
  招生办有一个审核材料的过程,万一遇到工作人员休假时间会更久,所以耐心等待就是了。
  如果拒绝你的话,一定会给你明确的拒信,并会写清楚是因为什么原因。
  最后,希望各位同学都能被自己心仪的大学顺利录取!立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司