德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

德国留学申请本科名校难不难?

留学评估 在线咨询

2021-01-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 去德国读本科的学生数量,近年来一直处于上升的状态,德国也是欧洲的留学热门。那么德国留学申请本科名校难不难?需要什么条件?

  一、学历要求

  国内的申请者,需要完成小学六年和中学六年的学习,才能够获取申请的资格,保证自己有完整的学习经历,这样才能够有比较好的学习基础,这就要出示官方的结业证明。

  还会考核学生的GPA,对分数的要求是比较严格的,至少要拿到3.0分的成绩,部分专业还会对单科课程有额外的要求,大家还需要进行分数的准备,一定要了解学校的要求。

  二、语言要求

  虽然英语的高等教育中有着比较高的普及率,但是在本科教育中,德语还是主要的授课语言,申请者需要达到入学的基本要求,才可以保障自己入学的资格,还需要有学习的课程证明。

  由于不是规定要学习的二外,所以很多学生的学习都是从头开始的,至少要保证有完整的三个月的课程学习,还要参加TestDaf的培训和考试,最好可以拿到四级以上的成绩。

  三、材料要求

  除了硬件要满足之外,软件的辅助也需要重视,一般申请至少要准备好简历和推荐信,书写的难度其实不算大,因为基础的模式是有套路的,大家按照模板填充内容即可。

  对大家来说比较难的是需要用的文书写,大家可以先准备中文版的,然后请专业人士进行本土化的翻译,然后再熟悉内容,这样其实也是比较可行的方式,适合基础不太好的学生。

  四、其他要求

  对学生的年龄限制不大,一般只有超过30岁的申请者,才会在保险方面有一定的限制,并且申请签证的时候会相对困难一些,所以大家不要等到自己的年龄太大再申请出国。

  资金的准备也要充分,尤其是在保证金金额要求上涨之后,大家需要提前将足够的现金存到银行的账户内,等到申请前再找时间去银行开证明,保证自己的材料符合要求。

  以上所列举的四个条件是去德国留学申请必须的条件,如果留学生语言能力不好,可以申请预科课程,如果学生专业薄弱,那么就要花时间补习。此外德国各大学的招生要求存在一定差异,学生要时刻关注所申院校官网的招生信息。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司