前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

有望今年开放边境?澳洲总理宣布疫苗接种率是关键因素!

留学评估 在线咨询

2021-08-25 来源: 新东方澳洲新西兰留学


摘要: 截止目前为止,澳洲已经有超过1100万人注射过1针新冠疫苗,注射人群比例达到53.5%!注射过2针疫苗的人数超过636万人,占总人口的30.9%。澳洲总理Scott Morrison宣布一旦澳洲本土疫苗注射率达到80%将开放国门让澳洲重新回到世界活动中去!
随着“德尔塔”病毒席卷全球,很多国家都在经历新一轮的新冠疫情风波,在疫情肆虐的1年多时间里,很多国家也在逐渐改变国家的边境政策。

澳洲最初封闭国门是为了确保澳洲境内本国人口最小程度的受到新冠疫情的影响,并且在短期内取得了很好地效果。同时,为了早日达成澳洲本土国民“群体免疫”,澳洲很早就开启了疯狂的“新冠疫苗注射”行动!

截止目前为止,澳洲已经有超过1100万人注射过1针新冠疫苗,注射人群比例达到53.5%注射过2针疫苗的人数超过636万人,占总人口的30.9%。澳洲每天还以30万新增注射人数的速度在上涨!

图片来源:
https://www.health.gov.au/initiatives-and-programs/covid-19-vaccines/australias-covid-19-vaccine-rollout#total-vaccine-doses

在各州中首都地区的疫苗接种比例最 高,其次为新南威尔士州和塔斯马尼亚州。当大家还在担忧疫苗注射率到底达到多少时才能形成群体免疫,新南威尔士州州长Gladys Berejiklian就宣布,新南威尔士州疫苗接种人数一旦到600万,将进一步放宽部分先行的疫情封锁政策!

州长在此次讲话中承诺,所有已经接种过2针新冠疫苗的民众在本周前,将至少恢复一项自由活动。新的封锁政策预计在本周四,或周五向民众公布。

图片来源:
https://www.smh.com.au/interactive/2021/coronavirus/vaccine-tracker/index.html?resizable=true
 
就在同一天,澳洲总理Scott Morrison也宣布:
一旦澳洲本土疫苗注射率达到80%将开放国门让澳洲重新回到世界活动中去!

莫里森呼吁:"我们必须共同迈出每一步,而这要从走进疫苗诊所的大门,见到全科医生、药剂师和州中心,并获得疫苗开始。你朝着这个方向迈出的每一步,都是澳大利亚向我们都希望达到的目标迈出的一步。"
然开放国门并不是一蹴而就的,在达到开放澳洲国门的标准前,还需要经历一段适应的阶段。

 

这个阶段就是当澳洲本土新冠疫苗注射率达到70%后,澳洲所关注的就不在是新冠确诊人数,而是住院人数。在这个阶段,澳洲基本不会再有封城的政策出现,当然不排除特殊情况的发生。国际入境人数依旧会有限制,但卫生限制规定会有所放宽。
 
当澳洲本土疫苗注射率从70%上升到80%,对脆弱社区进行有针对性的封闭外,将不再对任何区域有所封锁。已接种疫苗的旅客返回澳洲本土的人数上限将会被取消,并且澳洲本土的已经接种疫苗的旅客可以离开澳大利亚。旅行互通所涉及到的国家也会增加到其他接种疫苗的国家,当然这些国家的疫苗接种率需要和澳大利亚本土接种率项匹配。

图片来源:
https://www.smh.com.au/interactive/2021/coronavirus/vaccine-tracker/index.html?resizable=true

按照澳洲现阶段的疫苗接种速度,将在今年10月下旬达到70%的比例,进入到过渡阶段。并于2021年11月中旬,达到开放澳洲边境的80%水平。

即便澳洲开放国门,也只会允许已经接种疫苗的旅客进入澳洲境内。所以希望尽快开启澳洲学习的小伙伴们,你们准备好了吗?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


了解新南威尔士大学预科课程

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司