澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2020 USNews全球大学排名解读-澳洲篇

留学评估 在线咨询

2020-04-07 来源: 新东方前途出国


摘要: 在2020年的USNews全球大学排名中,澳洲共有46所院校上榜,其中8所大学跻身全球前百强,且皆为澳洲八大名校联盟成员,有力地证明了澳洲Go8皆是享誉全球的高等教育水平标杆。
        澳洲的墨尔本大学再度蝉联全澳榜首,世界排名第26位。悉尼大学以1个位次之差位居其后,名列第27位。昆士兰大学进入澳洲前三甲,世界排名第42位。

  蒙纳士大学排名第四,全球第59名。新南威尔士大学紧随其后,名列全球第64位。澳洲国立大学落后5个位次,排名第69位。

  阿德莱德大学和西澳大学也有不错表现,分别位居第80、第86位。在线咨询

  与中国知名院校相比,澳洲八大名校丝毫也不逊色。

  名列世界TOP30的墨尔本大学和悉尼大学,高于世界排名第36的清华大学。

  蒙纳士大学与北京大学并驾齐驱,并列全球第59位。

  香港大学全球排名第100,略低于阿德莱德大学及西澳大学。

  除了澳洲八大名校以外,澳洲其他院校也有不俗的表现。多所高校名列全球前200、前300名。

  科廷大学与悉尼科技大学,这两所澳大利亚科技大学联盟(ATN)的成员校,分别位列第190198位,双双进入全球Top200的高校行列。

  QUT昆士兰科技大学、麦考瑞大学、迪肯大学、伍伦贡大学、纽卡斯尔大学等高校,也悉数杀入了全球Top300在线咨询

  全球学科排名

  此外,本次排行还公布了许多不同学科的大学排名:

  以商科商学院为例:

  澳洲共有三所大学,进入到商学院排名前50

  莫纳什大学(32)、新南威尔士大学(41)和墨尔本大学(45)。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司