澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

关于澳洲留学生活的小提示!

留学评估

2019-12-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 关于澳洲留学兼职,澳洲的社会对于年轻的劳动力,需求量是非常大的,但学生兼职必须要符合相关要求,要成年,而且要申请相关的证件。住宿方面呢,澳洲院校宿舍会优先提供给留学生,大家在这里可以接触到来自不同国家的学生,而且离学校近上课也方便。

  交通出行

  公共的交通工具的运行,是严格按照时刻表来的,大家在买票和出行的时候,一定要提前进行查阅,一般学校内,可以免费进行领取,非常方便。

  而作为停留时间比较长的学生,购买联票会更加划算,还可以享受折扣;这要特别说一下火车车票的购买,在非高峰期出行,至少可以便宜一半。

  住宿安排

  澳洲院校宿舍会优先提供给留学生,大家在这里可以接触到来自不同国家的学生,对于大部分的人来说,适应起来还是比较容易的,而且离学校近上课也方便。

  租房尽量选合租,但是一定要选好室友,这样既可以平摊产生的各项开支,还能够给予生活上的帮助,让大家在异国他乡,也可以有家的感觉。

  兼职打工

  兼职在这里是一件非常平常的事情,毕竟澳洲的社会对于年轻的劳动力,需求量是非常大的,但是学生兼职必须要符合相关要求,要成年,而且要申请相关的证件。

  先要办理工作签证,学生签证是没有兼职的资格的,然后再去申请税号。

  找工作最好委托中介,这样后续维权会比较方便,不需要自己亲自动手,中介机构会帮你解决所有的事情,但是前提是找的中介是正规的。

  医疗保险

  在学生所交的MEDICARE医疗费用,可保证在学习期间,免费看病开处方,免费治疗感冒等小病,但其他的药均不免费,看牙病和眼病均不属于医疗保险。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司