澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

院校和专业到底该怎么选?2021QS世界大学排名给你答案

留学评估 在线咨询

2020-06-10 来源: 新东方前途出国


摘要: 2021QS世界大学排名中,澳洲共有7所大学跻身世界Top100,其中澳洲国立大学排名全澳第一,全球第31位。广受中国留学生青睐的悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学和昆士兰大学都名列全球前50。

全球高等教育研究机构,QS世界大学排名编辑发行方QSQuacquarelli Symonds,于今天(6月10日)发布了最新的2021QS世界大学排名澳洲作为最受欢迎的留学国家之一,表现依旧平稳,共有7所大学跻身世界Top100,其中澳洲国立大学排名全澳第一,全球第31位。广受中国留学生青睐的悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学和昆士兰大学都名列全球前50

图片来源:QS官网

除此之外,我们还欣喜地在世界前50名的院校中发现了四所中国大学的名字,他们分别是清华大学(第15位)北京大学(第23位)复旦大学(第34位)上海交通大学(第47位),此外浙江大学中国科技大学也跻身全球100强,分别排在第53和第93位。

什么是QS排名?

QS世界大学排名由全球高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds编制,对全球前1000所大学进行了排名。QS世界大学排名是目前全球查阅量最大,覆盖面最广的大学排名,其官方网站www.TopUniversities.com在2019年获得了超过1.49亿次的访问量。

QS排名的评判标准是什么?

本次QS世界大学排名共采用了六个指标:

(1)学术声誉40%:基于超过94000名学者的调查问卷反馈;

(2)雇主声誉10%:根据超过44000名雇主关于大学与毕业生就业水平的调查答复;

(3)单位教员论文引文数20%:衡量学术研究的影响力,通过五年内大学研究论文的引用总数除以大学的教师数量得出;

(4)师生比例20%:代表教学规模,将学生人数除以教职员工人数得出,可以用来参考各个大学的班级规模;

(5)国际教师比例5%:QS的两个国际化指标之一,它衡量的是大学中非本国教师的比例;

(6)国际学生比例5%:QS的两个国际化指标中的第二个指标,它衡量的是大学中非本国学生的比例,这也可以表明大学吸引世界各地人才的能力。


澳洲大学强势专业分析

除了综合性排名,各大学的相关专业排名同样引人关注。通过分析我们发现,澳洲大学在以下一些学科上处于世界领先位置,可以为同学们挑选专业提供参考。(由于2021年QS专业排名尚未发布,以下分析均基于2020年QS专业排名)

会计&金融专业

会计&金融类专业是最受中国留学生喜爱的专业之一,澳洲院校在这个专业上的表现十分强劲,共有6所大学位列世界前50,其中新南威尔士大学墨尔本大学最为出色,分别位列全球第1516位。

推荐院校:新南威尔士大学(15)、墨尔本大学(16)、悉尼大学(22)、蒙纳士大学(36)、澳洲国立大学(40)、昆士兰大学(41)

艺术&设计专业

传统认知中,似乎一直都是欧美院校在艺术&设计领域比较领先,但澳洲也绝对不弱!事实上,澳洲共有5所院校位列艺术&设计专业世界前50,其中最出色的皇家墨尔本理工大学更是排到了全球第11位

推荐院校:皇家墨尔本理工大学(11)、悉尼科技大学(23)、斯威本科技大学(43)、新南威尔士大学(48)、墨尔本大学(49)

土木&结构工程专业

工程类专业一直是澳洲院校的优势专业,共有6所大学跻身世界前50。排名最高的是新南威尔士大学,位列全球第11位。

推荐院校:新南威尔士大学(11)、悉尼大学(14)、墨尔本大学(15)、蒙纳士大学(21)、昆士兰大学(26)、西澳大学(30)

传播&媒体类专业

澳洲也是很多传媒学生留学的理想地,共有5所大学位列世界前50

推荐院校:昆士兰科技大学(17)、悉尼大学(21)、墨尔本大学(37)、皇家墨尔本理工大学(44)、新南威尔士大学(47)

教育专业

澳洲院校一直在教育学领域处于领军地位,共有5所大学位列世界前50,其中蒙纳士大学墨尔本大学的排名最高,并列排在全球第12位。

推荐院校:蒙纳士大学(12)、墨尔本大学(12)、悉尼大学(20)、昆士兰大学(23)、迪肯大学(32)

法律专业

澳洲大学在法律专业方面非常强势,共有6所大学位列世界前50,其中墨尔本大学更是跻身全球十强

推荐院校:墨尔本大学(10)、悉尼大学(13)、新南威尔士大学(14)、澳洲国立大学(17)、蒙纳士大学(35)、昆士兰大学(39)

护理专业

澳洲的护理专业可谓全球闻名,共有10所大学名列全球前50,其中悉尼科技大学更是排在全球第7,绝对是护理专业学生留学的最佳选择之一。


推荐院校:悉尼科技大学(7)、悉尼大学(13)、蒙纳士大学(14)、墨尔本大学(26)、迪肯大学(29)、格里菲斯大学(33)、昆士兰科技大学(36)、昆士兰大学(36)、纽卡斯尔大学(38)、阿德莱德大学(39)

心理学专业

澳洲在心理学方面也建树颇丰,共有5所大学排名世界前50


推荐院校:墨尔本大学(17)、新南威尔士大学(22)、昆士兰大学(23)、悉尼大学(27)、澳洲国立大学(31)

体育类专业

体育产业是中国正在扶持的朝阳产业,而澳洲院校在体育类专业方面的成绩非常优秀,十分适合体育类学生申请学习。共有7所大学名列世界前50,其中昆士兰大学悉尼大学迪肯大学更是跻身全球前十,分别排在第349位。


推荐院校:昆士兰大学(3)、悉尼大学(4)、迪肯大学(9)、西澳大学(20)、悉尼科技大学(37)、拉筹伯大学(38)、格里菲斯大学(48)

看完这些,你是不是已经有了心仪的专业和院校了呢?赶紧联系新东方老师,向你的人生梦想展开翅膀吧!


最后附上2021QS世界大学排名Top100榜单

图片来源:QS中国官方微 博

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司