澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2020QS世界大学学科专业排名解析-澳大利亚篇

留学评估

2020-03-16 来源:新东方前途澳新原创


摘要: 日前,QS发布了2020年世界大学学科及学科下的细分专业排名。本次排名共涉及五大学科:生命科学与医学、自然科学、社会科学与管理、艺术与人文、工程技术。对总计83个地区1,368所大学进行了权威性的比较分析,共涵盖5大教学领域和48个细分学科。

  QS世界大学排名是由教育组织Quacquarelli Symonds 所发表的年度世界排名,包括主要的世界大学学术水平的整体排名及学科排名。QS世界大学排名与泰晤士高等教育世界大学排名、US News世界大学排名以及ARWU世界大学学术排名被公认为目前国际上较具公信力和代表性的大学排名。

  在各大排名中,QS评选的世界大学学科排名,对于一些希望能够在专业领域上有所发展的学生来说是非常具有选择参考价值的。每个学科的排名衡量标准由学术声誉、雇主声誉、论文引用数量,H指数(高校的平均学术产出及影响力)四项指标组成,权重各有不同。

  澳大利亚作为教育质量一直领先国际的热门留学国家,五大学科的世界排名自然是相当傲人的,今天,前途君就为大家悉数道来澳大利亚那些热门和强势的学科及专业排名。在线咨询

  一、生命科学与医学


  在生命科学与医学学科排名中,澳大利亚共有4所大学排名世界TOP 407所大学排名世界百强。澳大利亚在生命科学与医学领域一直处于全球前沿水平,许多医学发明更是造福人类,比如近年来在中国大陆一针难求的堪称全球女性福音的HPV子宫颈癌疫苗就是澳大利亚昆士兰大学发明的。

  面对中国今年突然爆发的疫情,相信许多人会对医护人员有了更高的敬重,对生命也有了更深的敬畏,或许会更想对医学相关专业有更多的探索。而在生命科学与医学学科下的细分专业中,澳大利亚医学、护理学、药剂与药理学的实力都是非常强的。

  医学



  在医学专业的排名中,澳大利亚八大名校中有5所高校排名世界TOP 507所高校排名世界百强。墨尔本大学、悉尼大学、蒙纳士大学在医学专业的表现实力强劲。但是医学专业相对其他专业来说入学要求和限制更多,学习难度也更大。

  护理学    


  本次护理学专业排名中,澳大利亚共有10所高校高居世界TOP 40,实属屠榜般的存在。17所高校荣登世界百强的实力不言而喻。其中悉尼科技大学的护理学专业全球第七,摘得全澳护理学桂冠。

  药剂与药理学


  药剂与药理学专业澳大利亚4所高校排名世界TOP 505所高校排名世界百强。值得一提的是,蒙纳士大学的药剂与药理学专业排名全球第二,仅次于牛津大学!

  二、自然科学


  随着全球环境问题的国际认知重要性日渐提升,对于自然科学学科的研究也愈发重要。作为拥有多个曾多次被评为全球最宜居城市的国家,澳大利亚十分重视环境保护,本学科的排名自然也是领先全球高校,七大高校排名世界百强。

  环境研究


  澳大利亚一直致力于对全球环境的研究,4所高校排名全球TOP 30,澳洲八大及詹姆斯库克大学的环境研究专业悉数位列世界百强,各位同学在留学申请的时候,除了大学排名,不妨也参考一下专业排名,澳大利亚许多四星级院校的强势专业同样非常优秀。

  地球与海洋科学


  澳大利亚高校在地球与海洋科学专业的研究也相当深入,六大高校排名世界TOP 50,其中澳大利亚国立大学更是跻身世界TOP 912所大学排名世界百强。

  三、社会科学与管理


  作为五大学科中拥有最多澳大利亚热门及强势专业的学科,社会科学与管理学科的世界排名优秀的方式也是非常简单粗暴,6大名校悉数排名世界TOP 50,不啰嗦,厉害就是了。

  会计与金融


  作为澳大利亚的热门王牌专业,会计与金融专业的排名在2020年的排名表现依旧非常亮眼。六大名校排名世界TOP 50澳洲九大悉数位列世界百强。几乎所有的澳大利亚院校都开设会计专业,申请便利,还可以移民,而且很多院校无需相关本科学术背景。更值得注意的一点是,澳大利亚注册会计师资质是全球认可的,再加上澳大利亚政府一直致力于成为亚太金融中心,全球各大银行和金融机构也纷纷在澳大利亚设立分部,使得澳大利亚金融专业人才需求日益增加,因此澳大利亚的会计与金融专业可谓是相当热门。在线咨询

  传媒学


  传媒业是澳大利亚发达的产业之一,成熟的运作体系、高度透明化的管理、巨大的市场前景,都使得越来越多的留学生选择去澳大利亚读传媒专业。澳大利亚传媒学专业分支比较全面,世界排名也非常可观,5所高校排名世界TOP 509所高校排名世界百强,值得注意的是昆士兰科技大学传媒学全球TOP 17,全澳第一,绝对是澳大利亚的传媒之光

  教育与培训


  澳大利亚澳大利亚的教育质量居于世界领先地位,而且澳大利亚整个国家都相当重视教育,因此教师在澳大利亚的社会地位很高,收入稳定且拥有长假期。澳大利亚各高校教育专业的语言要求相对其他专业比较高,与此同时各高校教育专业的世界排名也是非常靠前的,5所高校排名世界TOP 40,蒙纳士大学和墨尔本大学并列全球TOP 1211所高校排名世界百强。

 

  体育相关学科


  澳大利亚是一个体育大国,同时还是世界上优秀的体育人才培养基地之一。澳大利亚有3所高校的体育相关学科排名世界前十,分别是TOP 3昆士兰大学、TOP 4悉尼大学、TOP 9迪肯大学。7所高校排名世界前5015所高校排名世界百强。全澳各地的体育组织和商业人士都为这个这个具有商业价值的行业提供了强有力的支撑。

  四、艺术与人文



  澳大利亚拥有着全球著名的文艺城市墨尔本,同时无论是悉尼的繁华潮流或是布里斯班的阳光浪漫,亦或是首都堪培拉的庄严绝美,都让整个国家充满了艺术与人文的浓郁情怀。澳大利亚艺术与人文学科的世界排名更是彰显了这一点,5大高校排名世界TOP 506大名校全球百强。

  建筑学


  澳大利亚的建筑学也是优势专业之一,申请要求相对也比较高,需要具有一定的逻辑推理能力、分析能力以及判断决策能力。4所高校排名世界TOP 309所高校排名世界百强。

  艺术与设计


  澳大利亚的艺术与设计专业也非常优秀,5所高校排名世界TOP 50,其中皇家墨尔本理工大学的王牌专业艺术与设计更是高居全球TOP 119所高校排名世界百强。由此可见,即便是非八大类院校,澳大利亚的教学实力也是非常强劲的。

  五、工程技术


  五大学科的最后一个学科千呼万唤始出来,澳大利亚的工程技术学科也同样在全球领先的道路上拥有一席之地。6大名校悉数排名全球TOP 100

  计算机科学与信息系统


  澳大利亚计算机信息技术行业各分支就业率趋势呈快速增长,计算机和信息技术相关毕业生的就业前景非常可观。澳大利亚3所高校排名全球TOP 507所高校排名世界百强。各高校的专业课程设置贴近当前业界需求,具有高度的实用性,因此学生的择业方向是非常广的。在线咨询

  土木工程


  澳大利亚土木工程专业一直是热门留学专业,长期存在于澳大利亚紧缺移民职业清单上,就业前景很广阔薪酬丰厚,颇受理科生青睐,也是留学生的最优选择之一。澳大利亚的土木工程专业绝对是当之无愧的王牌专业,以工程学院著称新南威尔士大学更是王牌中的王牌,土木工程专业排名全球TOP 11,全澳第一。6大高校高居全球TOP 3013所高校排名世界百强。

  矿物与采矿工程

  众所周知,澳大利亚是一个地大物博的国家,矿产资源非常丰富,更有坐在矿车上的国家之称,采矿业非常发达,采矿工程专业是澳大利亚留学的热门专业之一,作为澳大利亚支柱型出口产业,采矿工程的毕业生一直以来都格外受雇主青睐,未来在就业和薪资待遇方面更能脱颖而出。说了这么多,接下来就让大家看看在澳大利亚的矿物与采矿工程专业屠榜屠到什么程度。全球前五,澳大利亚占四席,分别是TOP 2科廷大学、TOP 3西澳大学、TOP 4新南威尔士大学、TOP 5昆士兰大学。9大高校排名全球前30,即便是TOP 30,也是并列难分上下。

  本次前途君为大家细数了五大学科及学科细分下的14个专业的排名,当然澳大利亚热门且强势的专业远不止这14个,譬如经济学、旅游与酒店管理、翻译、电子电气工程等等专业也同样非常出色。如果大家感兴趣或想了解更多澳大利亚优秀的学科专业信息,可以留言跟我们互动哦。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司