澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚国立大学的优势有哪些?

留学评估

2019-12-26 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳大利亚国立大学是一所在教学和研究方面均卓有成效的世界一流大学。教学及研究水平获得了国际认可,享有很好的声誉,其亚洲研究享誉全球,居领先地位。曾两度被澳大利亚高等教育品质保证委员会评议为第一等级大学,并由此吸引了无数来自世界各地的留学生。

  澳大利亚国立大学还是世界上最有特色的研究型大学,尽管建校不到70年,但它却拥有众多的世界知名专家,在皇家学会会员的数量,比所有其他40所澳大利亚国立大学会员的总和还要多。

  院校历史发展

  澳大利亚国立大学简称ANU,是一所位于澳大利亚首都堪培拉的世界著名公立综合性研究型大学,始建于1946年,是澳大利亚第一所研究型大学,也是环太平洋大学联盟(APRU)、国际研究型大学联盟(IARU)、澳大利亚八校联盟(Group of Eight)、大学天文研究协会(AURA)的成员。

  澳大利亚国立大学以极高声誉的研究主导型的教学而著称,坐拥南半球最大的图书馆,拥有南半球最先进的超级计算机Raijin(雷神)ANU的学术权杖于1950年由牛津大学献予,与牛津权杖(Oxford Mace)同源一脉。

  院校学术氛围

  学生以研究生为主,学生总数不多,但学术气氛浓厚,学术水平极高。学校为教学和科研提供了大量设施和仪器,使学生享有良好的学习科研环境。例如,天文物理研究院在新南威士州的赛丁泉天文台(Siding Spring Observatory)和堪培拉的斯壮罗山天文台(Mount Stromlo Observatory)都设置了天文台和观测中心。

  世界大学排名

  澳大利亚国立大学位居2020QS世界大学排名第29名,连续15年蝉联全澳第一;2020年泰晤士高等教育世界大学排名第50名;2020US News世界大学排名第69名;2019年世界大学学术排名第76名。2018US News计算机科学专业世界排名第36名。2018QS政治学排名第6,人类学排名第7

  无论是在主流的QS世界大学排名(QS)、泰晤士高等教育世界大学排名(THE)、软科世界大学学术排名(ARWU)和U.S. News世界大学排名(US News),还是在CWTS莱顿大学排名、澳大利亚联邦政府研究理事会等其他各式大学排行榜上,ANU皆持续被评为澳大利亚大学的前四名,多次位居全球前二十,稳居全球前五十大,是南半球的学术重镇。

  优势专业推荐 

  计算机科学

  国家计算机基地(National Computational InfrastructureNCI),由澳大利亚联邦政府、联邦科学与工业研究组织(CSIRO)和澳大利亚国立大学(ANU)共同投资。

  澳大利亚国立大学也是NICTA(澳大利亚国家信息通信技术中心)的创始成员和重要合作伙伴,NICTA代表了澳大利亚计算机和信息技术的最先进水平,其堪培拉研究实验室位于澳大利亚国立大学对面。澳大利亚国立大学计算机科学研究院院长担任了NICTA首任CEO

  精算学

  ANU是澳大利亚四所能提供完整精算专业课程的其中一所,也是被澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries of Australia)认定有资格授予精算学学士(Bachelor of Actuarial Studies)和精算学硕士(Master of Actuarial Studies)学位的大学。

澳新学术先锋计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司