澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

疫情之后决心从医?澳新这些大学你一定要看!

留学评估 在线咨询

2020-09-04 来源: 新东方前途出国


摘要: 澳大利亚和新西兰有这几所大学的临床医学本科,向中国学生敞开怀抱,达到基本条件后即可申请入学!一起看看吧!
 今年全民众志成城的抗疫行动,让更多人了解医务工作者的奉献与艰辛,听到、看到很多医务工作者的种种事迹,医生的神圣与伟大深深地感动了广大的人民群众。高考志愿填报录取季,也有很多高考生将人生发展目标转向了医学类专业,梦想能成为一名医务工作者,待有朝一日,国家需要时,也能逆行而上,贡献自己的一份力量。

很多高考家长和学生在填报医学类专业时希望孩子毕业后可以成为直接为病人提供诊疗、主刀手术的临床医生,却发现这类临床专业在“985/211”、“双一流”高校中普遍录取分数线较高。如2019年中南大学临床医学类专业对于北京当地考生的最低录取分数为632分,天津医科大学为624分,南京医科大学595分等。


同时也有部分高中生家庭将择校目光放在了海外的院校,希望能完成留学愿望的同时,又达到学习现代医学的目的。但是鉴于临床医学专业的特殊性,很多国家和院校并不接受国际学生进行申请,或是在正常的申请流程外附加非常多的额外要求或评估,以至于中国学生基本没有希望获得录取。并且英语成绩要求是所有国外本科专业中最高的。

 

然而,澳大利亚和新西兰有这几所大学的临床医学本科,向中国学生敞开怀抱,达到基本条件后即可申请入学!

蒙纳士大学 Monash University

 

蒙纳士大学在全球四大权威大学排名(QS \ THE \ ARWU \ U.S.News)中一直稳居前百,其在医药学科方面的建设处于国际领先的地位,药学与药剂学位于世界第二(2020QS),医学位于世界第31(2020QS),护理学等学科也位于世界前列。

 

蒙纳士大学医学与健康学院是全球学术性健康中心及医科大学M8联盟(M8Alliance)创始成员,同时也是澳大利亚规模最大的卫生保健和医疗教育机构,与澳大利亚顶 尖外伤治疗中心阿尔弗雷德医院(The Alfred  Hospital)等机构有广泛合作。

 

蒙纳士大学Bachelor of Medical Science and Doctor of Medicine(医学学士与医学博士)本硕连读课程受到澳大利亚医学委员会(Medical Board of Australia)认证,毕业生可向澳大利亚健康从业人员管理局(Australian Health Practitioner Regulation Agency ,AHPRA)申请注册,正式注册成功后,即可在澳大利亚各州行医。

 

该专业不接受中国学生以高考成绩申请,但可以通过蒙纳士大学学院的预科课程,过渡到该专业的大一阶段,预科完成时需通过ISAT考试及面试,即可进入该本硕连读课程。

 

蒙纳士大学预科的入学标准为:国内高二或高三完成,平均成绩65~70%,雅思成绩不低于总分5.5(写作单项不低于5.5,其他不低于5.0)。

阿德莱德大学 The University of Adelaide

 

澳大利亚“八大名校”(Group of Eight)成员之一,位于全球最佳宜居城市之一的南澳大利亚州首府——阿德莱德市,医学专业位于世界Top100,造价2.5亿澳元的健康与医学学院大楼引进了最先进的教学设施,为学生提供世界一流的体验式教学及临床科研环境。

 

 

阿德莱德大学的Bachelor of Medicine and Bachelor of Surgery(临床医学与外科学学士)专业同样受到澳大利亚医学委员会认证,毕业后完成澳大利亚健康从业人员管理局正式注册,即可在澳大利亚及新西兰境内执业行医

 

该专业接受中国学生使用中国高考成绩或国际高中学历进行申请,对于成绩不满足者,亦可以先入读阿德莱德大学学院为期一年的预科课程,在预科结束后进行PQA测试及面试,即可进入该临床医学本科专业。

 

阿德莱德大学学院标准预科的入学标准为:国内高二或高三完成,平均成绩不低于70%,雅思成绩不低于总分5.5(各项不低于5.0)。

奥克兰大学 The University of Auckland

 

奥克兰大学作为新西兰世界排名最高的大学,也是中国学生在新西兰可以学习临床医学的两所大学之一。地处新西兰最大的城市奥克兰,生活便利,教育资源优质。

 

奥克兰大学Bachelor of Medicine and Bachelor of Surgery(医学及外科学学士)课程,世界医学专业排名前100,是一个双学位课程。无论本地学生还是国际学生,都无法直接报考该临床专业。

 

学生需要先进入Bachelor of Health Sciences(健康科学学士)或者Bachelor of Science in Biomedical Science(生物医学理学学士)的第一年进行学习。在完成为期一年的医学基础知识课程后,学生可以参加奥克兰大学临床医学专业大二的入学面试,与此同时,所有同学还需要额外参加UCAT考试(大学临床能力测验)。通过面试后,方能进入临床医学专业Bachelor of Medicine and Bachelor of Surgery的大学二年级入读,真正开始自己的临床医学学习之路。

奥克兰大学健康科学学士及生物医学理学学士接受中国学生利用高考成绩进行申请,同时亦可通过一年预科进行过渡。

 

高考成绩要求:健康科学学士和生物医学理学学士均要求达到各省高考总分的80%,以750分满分为例,学生需达到600分并且学过一门理科(物理/化学/生物/地理)。

 

奥克兰大学预科入学要求:国内高二或高三完成,平均成绩不低于70%,雅思总分5.0-5.5(各项不低于5.0)。

奥塔哥大学 University of Otago

 

奥塔哥大学作为新西兰最古老的大学,也是唯 一开设牙医专业的新西兰大学。位于新西兰南岛但尼丁市,大学校园被评为“全世界十六个最美丽的校园之一”。奥塔哥大学在临床医学和牙医专业上世界领先,特别是牙医专业世界排名33位。

 

奥塔哥大学临床医学与外科学专业Bachelor of Medicine and Bachelor of Surgery不直接招收高中学生报考,所有申请者必须要先进入到Health Sciences First Year Course的大一医学基础课程进行学习,在完成该课程后,申请者凭借一年级课程的成绩,UCAT(大学临床能力测验)成绩,通过面试后,才能进入到真正的临床医学专业课程中学习。

 

奥塔哥大学的大一医学基础课程可以接受中国学生以高考成绩进行申请,成绩标准为各省总分的65%以上,以750分满分为例,学生仅需达到488分,附以总分不低于6.0的雅思成绩即可入学。如果不满足以上需求,也可通过为期一年的奥塔哥大学健康科学预科课程完成入学

 

奥塔哥大学健康科学预科课程入学要求:国内高二或高三完成,平均成绩70%~80%,同时需要修读过高中生物,英语方面雅思总分5.0-5.5(各项不低于5.0)。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司