澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新东方王怡:精细化产品,留学澳新助力职业发展

留学评估 在线咨询

2020-06-29 来源: 新东方前途出国


摘要: 对于未来想申请澳大利亚和新西兰留学的学生,建议大家不要去推迟自己的留学计划,按照正常的节奏来做申请,同时做好充分的准备。
 近日新东方前途出国《2020中国留学白皮书》在北京召开新闻发布会。留学白皮书连续6年发布有价值的留学行业报告。集合6673份调研数据,涵盖全国、部分海外国家和地区,真实呈现2020留学全貌。

网易教育:2020年前途出国澳新的录取呈现出了哪些特点?


王怡2020年澳洲和新西兰的录取有以下几个趋势:

第一,本科直录的学生数量持续走高,这一方面反映出越来越多的优秀高中生选择高考后直读澳大利亚和新西兰的大学。另一方面,澳洲和新西兰的本科直录政策越来越受到认可,只要学生的高考成绩达到当年当地一本录取分数线以上,或者达到总分的70%,就有机会冲刺澳大利亚和新西兰世界排名前100的优秀学校,这无疑对一些高考大省的学生来讲有较大的吸引力。另外澳大利亚和新西兰对于具有例如A-Level,IB等这样国际学历的学生非常的青睐,在本科直录的要求上相比其他国家较宽松,这些学生更有机会冲击世界排名前50的优秀学校。

第二,目前,研究生和本科生去澳洲选择八大名校的学生比例已经达到了申请总数的80%,除了学生综合素质越来越高以外,澳大利亚和新西兰灵活友好的录取标准为学生提供了更多冲击世界排名前100名校的可能性,同时也反映出国内的竞争和就业压力不断提高,学校的综合排名仍然是学生出国前主要考虑的因素。

另外,2020年的申请还呈现出了喜人的趋势,研究型硕士和博士的申请量有了非常大的提升,前途出国澳新业务也为有意申请研究型硕士以及博士的学生所提供了越来越完善的规划产品和服务

除此之外,我们的学生对于自己的学业规划有了更高的要求,鉴于中外教学模式和考核标准的差异化,越来越多的学生意识到离境前学术预修的必要性,对于“学术先修”的需求有非常大的增长,目前有超过1/4的学生在出国之前都会选择学术先修的服务

今年赴新西兰留学的硕士生比例首次超过了本科生,这其中1/3以上是有国内工作经验的白领。一方面是因为新西兰硕士留学的性价比非常高,大部分只要一年,且学习花费少,在职人员可以快速提升学历。同时新西兰有着非常宽松和稳定的移民和签证政策,对于有陪读需求,及通过留学实现全家移民计划的留学生来说有着非常强的吸引力。并且,新西兰政府提供三年开放工作签证,学生可以毕业后在当地积累工作经验。

最后,中小学留学人群低龄化趋势也越发明显,学生和家长的规划周期也在变长,家长们越来越具有国际化视野,希望孩子能够尽早融入当地学习环境,接受更加完整的国际化教育,为未来冲刺世界名校做好更充足的准备。

同时澳大利亚和新西兰的中小学,特别是一些非常优质的学校对于国际生的招收比例非常有限,除了要考察孩子的学术能力、英语能力,还要进行相关的笔面试去考核孩子的综合素质,所以家长更希望提前为孩子做规划和准备

                     

网易教育:结合澳新留学群体的需求变化,我们前途澳新部有哪些特色产品和服务,可以帮助学生更好地提升国际竞争力?


王怡澳洲和新西兰的录取是非常标准化的,我们一直都在考虑如何更好地帮助学生提高国际竞争力,未来能够在自己的职业选择、职业发展上面有更令人满意的结果。过去几年不断积累中,在打造澳新留学产品完整的闭环方面我们花了非常多的精力。目前我们澳新留学产品的完整度和专业度在整个行业里面可以说是首屈一指的,我们的产品涵盖学生留学前的学术先修、科研能力提升,留学后的海外学术辅导、留学中的海外实习体验、回国前的就业推荐,以及顺利进入职场的前期准备等方面,我们希望前途出国的学生在充分做好学术力准备,顺利融入国外学术生活的前提下,能够有更多的精力去关注和提升自己的就业力。在前途出国专业完善的支持下,选对自己的职场跑道,积累足够的职场力,实现自己更高更远的目标。
   

                 

网易教育:请您为我们介绍一下目前疫情对澳洲留学的影响,并对未来想去澳新留学的学生提供一些建议。


王怡:澳大利亚和新西兰是最早受到疫情影响,最早宣布关闭边境的。也正是因为澳洲和新西兰政府早作举措,全球范围内,澳大利亚和新西兰是除了中国以外对于疫情控制最好的国家,给在当地学习的中国留学生提供了安全保障,另外最近澳大利亚宣布堪培拉地区和南澳洲在7月初率先开放边境迎接中国学生回归,其他的州目前也在积极地为开放边境做准备。
对于未来想申请澳大利亚和新西兰留学的学生,建议大家不要去推迟自己的留学计划,按照正常的节奏来做申请,同时做好充分的准备。一方面利用好疫情期间各个高校推出的利好政策,例如,很多大学做了积极努力,使海外留学生最小程度受到疫情影响,纷纷开设了网上课程,甚至有些学校在疫情期间开设了中国校区,同时很多大学在录取标准上也有一些宽松政策和学费减免政策,这些利好政策我们都可以在这个特殊时期利用起来。
另外,不建议大家推迟自己的学习计划还有一个原因,如果大量选择延期的学生和应届新生在明后年涌入了澳大利亚和新西兰,当地的教育资源的供给能力也是大家需要去考虑的因素,包括跟留学生密切相关的问题,如,学校的录取标准,汇率学费等是否会相应受到影响,同时这些学生在毕业时可能也会面临就业市场更严峻的竞争。开放边境的举措指日可待,建议大家目前还是正常地按照自己的学习规划来走。


更多了解澳新留学新趋势,敬请关注王怡老师7月01日(本周三)的讲座。快扫下方二维码预约直播吧!

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司