澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|劝退生的重申之路

留学评估

2020-01-13 来源:新东方前途出国


摘要: 一次次失败的申请经历,导致留学之路十分波折。但是也阻挡不住孩子像去留学的心愿。
2020
录取

录取院校:乐卓博大学
录取专业:Diploma of Business
考试成绩:雅思5分
指导老师:葛怡娇(苏州新东方前途出国 澳新部咨询主管

案例难点

学生已经入学过澳洲院校一次,是申请皇家墨尔本理工RMIT读大学预科,因为成绩和选错专业的问题被大学劝退,回国后家长首先找到了初次办理的机构,原机构给了学生一份新的无效录取,并让学生再次入境,结果导致无法去大学注册,学生只能选择再次回国。留学之路十分波折。后来孩子的妈妈来到了我们新东方前途出国,并且找到了我希望可以通过新东方前途出国这个大平台再次帮孩子做一次留学申请。由于之前失败的申请经历,刚开始接触的时候孩子妈妈还是有存在怀疑的态度,对我们没有完全信任。因为原机构告诉家长,她的孩子还可以申请被劝退的学校甚至是其他同等级别的大学,因为前途和海外大学良好的合作关系,我直接把孩子情况和大学进行了沟通,也得到了回复,孩子的情况是不符合申请院校的要求的,建议我们考虑其他合适的大学。我把我们的方案以及可申请大学和家长沟通完之后,并且借助前途的大平台,最终说服了家长,选择了让新东方前途出国帮助孩子尽快重返校园,并与家长协商确认了澳新混申的方案。

其中有几点风险:

1.学生被劝退后没有直接回国,在澳洲滞留近两个月才回国,并多次往返澳洲,有违反澳洲出入境规定的风险;

2.初期沟通时,由于第一次失败的申请经历,家长怀疑度较高;

3.家长坚持再次申请已出拒信的学校,并希望学生可以回到原劝退学校读书。查看解决方案>>>

顾问解析

1.为什么会产生这个难点?

从上面的经历上可以看出学生的学术能力以及语言能力较弱,在申请期间,我们帮助孩子从学术方面做好规划以及学习计划递交给申请的大学,并最终争取到了乐卓博国际大一的录取另外从签证方面,再次提交签证之前,我们也需要有合理的解释,学生为何再劝退后还滞留澳洲,并没有及时和使馆更新状态,导致有不良记录。

2.是如何解决这个难题的?

为了这次能够入学成功以及顺利升学,在拿到录取后,我们根据学生擅长的科目匹配了商科专业,并且安排了数学,学术英语,经济以及金融4门课程做入学前的学术先修,我们强大的英领课程能够全面覆盖学生大一涉及的专业课知识点,让学生做好全面的学术准备,提前的预修内容,减少挂科风险,帮助顺利入学。此外,入学后我们也提供了第一年的境外学术指导,帮助学生顺利过渡大一这年升学大二,我们境外的学术指导有专业的导师全学科跟踪辅导孩子的专业课,讲解知识点,辅导课后作业以及学术论文,帮助学生拿到高分,毕竟顺利适应海外课堂教学模式。

在签证方面,我们专业的后期签证老师给孩子全面指导并梳理了学习计划,电调指导等,帮助孩子再次顺利拿到签证入境澳洲。

我要咨询葛怡娇老师

录取院校申请要点

1.乐卓博大学的录取要求是什么?录取率如何?
高中毕业,高中3年均分不低于70%,择优录取。

2.中国学生的申请乐卓博大学难点有哪些?
评估学生的学术能力是否符合入学要求。

评估自己的申请实力

顾问介绍

葛怡娇老师 新东方前途出国苏州分公司澳新部业务主管 加拿大西蒙菲莎大学经济学硕士,曾多年就职于海外教育上市公司,深刻了解英联邦教育体制以及各国留学优劣势。多年澳洲留学申请经验,深谙澳洲留学与就业之道,对当地教育前沿讯息独具极强洞悉力,每年出访澳洲各大名校,荣获悉尼,澳国立等大学颁发‘实力合作伙伴’称号。曾获“前途澳新之星”,“前途优秀员工”,“前途优秀顾问”等称号。尤其擅长处理大龄,专科等复杂背景学生成功逆袭,帮助学生走出学历阴影,累计帮助过上百名学生申请到澳洲国立大学,墨尔本大学等知名院校,被誉为前途澳新“名校学子的培训师。”

留学方案推荐

方案名称澳新境外学术指导

针对人群即将就读或再读的澳大利亚或新西兰中学生 
前往澳大利亚,新西兰就读预科,本科,研究生语言阶段的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司